Отцы теперь тоже могут быть многодетными

15.08.2011, 15:28 Просмотров: 1 621

 Отцы теперь тоже могут быть многодетнымиС 10 июля изменилось понятие многодетной семьи

С 10 июля вступили в силу изменения в Закон «Об охране детства». Если раньше многодетной семьей считалась семья,  в которой муж и жена пребывают в зарегистрированном браке и воспитывают три и более общих ребенка, то сейчас для получения статуса многодетной семьи дети могут быть и не совместными. Об этом сообщают в управлении труда и соцзащиты населения Крюковского района.

Кроме того, многодетным теперь также считается один отец или мать, проживающие в законном браке и воспитывающие трех и более детей.

 

- Если ранее многодетной считалась только мать, то теперь таким считают и отца, - объясняет Людмила Ревега, начальник управления труда и соцзащиты населения Крюковского района. Например, если в семье есть трое детей и двое из них — общих, а один — матери, при этом муж воспитывает и ребенка жены, то такой отец, согласно законодательства, тоже, как и мать, является многодетным.

Что дает эта новая норма законодательства?

 

Специалисты управления объясняют, что благодаря изменениям на многодетного отца теперь тоже будут распространяться льготы на оплату коммунальных услуг.

Ранее 50-процентной скидкой на комуслуги могли пользоваться только многодетная мать и дети. Для того, чтобы получать льготы, сначала нужно обратиться в управление по делам семьи, детей и молодежи, чтобы там в удостоверение семьи вклеили фото отца. Удостоверение является подтверждением статуса многодетной семьи. После этого нужно обратиться в управление труда и соцзащиты по месту жительства.

0
Автор: minchuk
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх