Кременчугским дворникам задолжали зарплату

12.08.2011, 17:16 Просмотров: 1 408

Такая ситуация возникла из-за спора управляющей компании «Жилремстройсервис» и ЧП «Порядок», в штате которого были дворники, сантехники и маляры-штукатуры

Кременчугским дворникам, которые работали В ЧП «Порядок», задолжали зарплату за два месяца. Общий долг предприятия составляет 114 тысяч гривен. Сегодня руководителя предприятия вызвали на комиссию по недоимке и выплате зарплаты в горисполкоме.

 

Как выяснилось, ЧП «Порядок», в штате которого дворники, сантехники и маляры-штукатуры работали по договорам подрядчиками у управляющей компании «Жилремстройсервис», и та задолжала им 192 тысячи гривен. Это прозвучало на заседании комиссии в исполкоме. В свою очередь, ООО «Жилремсройсервис» имеет финансовые претензии к ЧП «Порядок». Сейчас два предприятия выясняют отношения в хозяйственном суде. А договор между «Жилремстройсервис» и ЧП «Порядок» расторгнут.

 

Заложниками ситуации стали простые работники, у которых и так маленькая зарплата. Дворники и сантехники уже уволились и перешли на другое предприятие, но денег не получили.

 

Комиссия по недоимке дала срок ЧП «Порядок» погасить долги до 1 сентября. Городская власть также готовит обращение в прокуратуру.

Как сообщил Александр Бондаренко, директор «Жилремстройсервис», дворы без уборки не останутся. Дворники трудоустроены на другое предприятие — ЧП «Алберо», с которым управляющая компания заключила договор.

0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх