На квартирной очереди в Кременчуге — более 6 тысяч человек

12.08.2011, 09:10 Просмотров: 3 596 Комментариев: 1

 

Из них 470 — внеочередники

 

 

По данным отдела учета и распределения жилья, который озвучил первый вице-мэр Андрей Погребной, на общей очереди в Кременчуге — более 6 тысяч человек, из них 1200 — первоочередники, 470 — внеочередники.

 

Максимум, что может городская власть — это перераспределять в год 5-10 квартир из числа тех, которые высвобождаются и еще не приватизированы. Всего в Кременчуге, по данным УЖКХ, около 10% неприватизированных квартир.

 

Городская власть хочет развивать на местном уровне программы молодежного кредитования и доступного жилья и за счет этого уменьшать квартирную очередь. Однако эти программы доступны не всем: в молодежном строительстве существует возрастной ценз — до 35 лет и рейтинговая шкала, где учитывается и обеспеченность работой, и доходы, и другое. А участники программы доступного жилья должны самостоятельно оплатить 70% квартиры, а 30% компенсирует государство. Так что многим это недоступно.

 

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 1

0
13 августа 2011 20:54

Как уменьшить очередь? Я вам отвечу, Развивайте программу кредитования на индивидуальное строительство, доступные кредиты, а не как обычно под драконовский процент!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх