Исполком Кременчуга будет судиться за квартиры

12.08.2011, 09:00 Просмотров: 2 171 Комментариев: 1

Исполком Кременчуга будет судиться за квартиры«Большое количество жилья у нас разворовывалось», - заявил первый вице-мэр Андрей Погребной

Исполком Кременчуга будет судиться за квартиры с гражданами в тех случаях, где есть признаки, что квартира получена незаконным путем. Об этом заявил первый вице-мэр Андрей Погребной, поясняя позицию власти благими намерениями.

 

Исполком Кременчуга будет судиться за квартиры

- Большое количество жилья у нас разворовывалось. Будем называть вещи своими именами. Мы сделали новое положение по поводу передачи на баланс бесхозного имущества. Его отрабатывала наша юрслужба, отдел по учету и распределению жилой площади, отдел ЖКХ. Мы собирались в рамках закона предусмотреть все возможное, чтобы коммунальное жилье после смерти граждан, бронированное, служебное оставалось в коммунальной собственности города и было перераспределено лицам, которые должны получить его согласно очереди, - говорит он.

 

По его словам, с начала года было распределено 5 квартир, которые были в коммунальной собственности и освободились, еще столько же будет распределено.

 

Кроме того, по его словам, ведется анализ, законно ли получали люди квартиры за последние годы.

 

- Мы анализируем документы, где в течение 3-7 лет люди незаконно получали квартиры. Есть уголовное дело по квартире, в которую прописывались по несуществующему решению суда... Много вопросов и по бронированным квартирам, которые куда-то исчезают и по служебному жилью, которое как-то передается. Мы еще не судимся за квартиры, но вот-вот начнем. Думаю, как минимум десяток квартир есть, - рассказал Андрей Погребной.

 

В дальнейшем отдел учета распределения жилья перейдет на электронный реестр квартирной очереди и утверждает, что такую очередь невозможно будет «передвинуть». Также городская власть хочет отслеживать с помощью базы данных РАЦСов, паспортных столов, кто может получить наследство.

 

- Например, стоит на очереди Иванов, умирает его дедушка, и он получает наследство. Он уже не должен стоять в очереди, так как уже не нуждается в жилье, - пояснил первый вице-мэр.

 

Чья вина в том, что "разворовывались" квартиры, вице-мэр не уточнил... Однако говорил об огрехах предыдущей власти при ведении квартирного учета. Классическая схема: валить все на предшественников.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 1

0
12 августа 2011 09:43

С кем судиться? Сами с собой?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх