Нитраты в арбузах и дынях — в норме

11.08.2011, 14:57 Просмотров: 2 521

Нитраты в арбузах и дынях — в нормеЛюдям с заболеваниями желудка советуют бахчевые есть понемногу

Нитраты в арбузах и дынях «не зашкаливают». Однако это касается только бахчи, которая продается на центральном рынке Кременчуга.

- Несколько недель назад мы забраковали партию дынь из-за высокого содержания нитратов, - говорит Татьяна Сливка, ветеринарный врач, заведующая ветеринарной лаборатории центрального рынка. - Сейчас же все арбузы и дыни — хорошие.

При этом Татьяна Сливка советует людям с заболеваниями желудка, есть эти культуры понемногу. Начинать стоит с небольших кусочков.

Ветврач также советует при выборе арбуза смотреть, чтобы он был целым и твердым. А надрезанные арбузы и, тем более, половины или четверти покупать не стоит, так как в этих ягодах очень быстро начинается брожение, разрушается микрофлора. Соответственно, в них образовываются микроорганизмы, которые могут вызвать расстройства желудка и кишечника.

0
Автор: danilova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх