КУЭИТУ обещает выплатить долги по зарплате до октября

9.08.2011, 18:01 Просмотров: 3 146 Комментариев: 8

КУЭИТУ обещает выплатить долги по зарплате до октябряПедагогам начали выплачивать зарплату за июнь

Сотрудникам Кременчугского университета экономики, информационных технологий и управления обещают полностью выплатить зарплату до октября. Заявление первого вице-мэра Андрея Погребного о том, что местный вуз КУЭИТУ - на грани банкротства, в университете не подтвердили.

- Да, у нас действительно есть задолженность по заработной плате, - прокомментировал "Телеграфу" один из соучредителей КУЭИТУ Павел Кравченко. - До 20 августа мы планируем погасить долги по зарплате за июнь, до октября выйдем на выплату зарплаты "месяц в месяц".

Павел Кравченко также опроверг слухи о возможном банкротстве вуза.

- Об этом речь не идет, - сказал он. - У нас продолжается набор студентов, а те, что учатся, продолжат обучение и закончат его.

По информации  руководства КУЭИТУ, задолженность по выплате зарплат возникла из-за высоких затрат - преимущественно они выросли из-за подорожания аренды земли.

- Мы сейчас возьмем в аренду другие помещения, с меньшей площадью земли вокруг, - говорит Павел Кравченко.
0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 8

0
9 августа 2011 18:37

Отправили людей в отпуск без копейки в кармане. Про средства на оздоровление, положенные по закону, уже никто и не говорит, их последние 10 лет никто не видел. Но дали бы зарплату! За квартиру платить нечем, на море не поедешь, на зиму не законсервируешь, на телефоне денег нет, никуда не поедешь по городу, т.к. денег нет СОВСЕМ, к врачу не сходишь, так как он тоже денег хочет. Профессура разбежалась кто куда (многие студенты по осени О-О-ОЧЕНЬ удивятся. И кто останется преподавать? Те, кого больше никуда не взяли (представьте уровень, за который родители дешевле платить не будут! Нет, о банкротстве речь не идет! Ведь еще можно что-то выжать из этого некогда ХОРОШЕГО вуза. Ведь еще не все студенты поняли, во что они вляпались!
ПРокуратура из универа не выбывает! Да и зачем, если только на одном объекте можно сделать план по раскрываемости! А как преподаватель не будет брать взяток (ну,это ж синоним любого вуза), если ему детей нечем кормить? Как объяснить ребенку, что ты ему не купишь клубнику, так как пузатый дядя тебе заплату не выплатил? Налоги заплатил - и спит спокойно. А ты корчись с голодухи! И толку жаловаться куда-то? Уже пожаловались, уже написали. И чем все закончилось? Статьей в "Телеграфе" (за что, кстати, огромное спасибо! Но хотелось бы и кары, если не Господней, то хотя бы криминальной). Закончилось все туманными обещаниями о том, что выровняют зарплату к октябрю. А что делать ДО октября? Обещают до 20 августа выплатить за июнь. Но ведь этого не хватит даже долги раздать. Той зарплаты-то 1500 грн (с ноликами не ошибся!!!!)Да, и где деньги возьмут? Выпустят собственную валюту? Та что, делайте выводы, уважаемые.

0
0
10 августа 2011 08:57

Пусть господин *** продаст одну свою машину и будут деньги на выплату зарплаты.....

0
0
11 августа 2011 13:56

Правильнее было бы говорить "одну из своих машин", но это сути не меняет. Зачем терпеть неудобства и членам ОДНОЙ семьи ездить ОДНОЙ машиной, если можно тремя (и не Daewoo)? А что касается заявленных земель, аренда которых подорожала... "Мы сейчас возьмем в аренду другие помещения, с меньшей площадью земли вокруг" сказал хозяин (а не ОДИН ИЗ учредителей. Или он маму-учредителя отдельно посчитал?)А где Вы землю ВОКРУГ видите? тротуар? - так он принадлежит городу. Курилка студетнтов?- так ее там два кавдратных метра. Так что нестыковочка вышла...

0
0
20 августа 2011 11:58

И вот наступило 20 августа, к которому обещали погасить задолженность за июнь перед преподавателями. Ну, так вот. Задолженность НЕ ПОГАШЕНА, *** за свой базар вообще не отвечает. Справедливости ради замечу, что деньги начали давать некоторым.Но их слишком мало, чтобы можно было говорить о погашении долга. Зато себе и своей "молодой команде" они выплатили и за июнь, и за июль с августом. Так что,партнеры по бизнесу *** могут воочию убедиться в том,что слово его ничего не стоит. И верить ему нельзя

0
0
26 августа 2011 14:07

Уважаемый автор статьи, Не могли бы Вы еще раз поднять вопрос о невыплатах заработной платы в КУЭИТУ? Мы говорим все еще о зарплате за июнь, которую не все получили. А учитывая, что все средства вбухиваются в АДУ, нас берут сомнения в том, что мы получим в ближайшее время отпускные за июль-август. Кстати, те, кто пробовал возмущаться (письма в прокуратуру) у нас больше не работают, ну, так "случайно" получилось.
С уважением, ТРУДОВОЙ коллектив КУЭИТУ

0
0
29 августа 2011 22:24

В *** продолжает царствовать беспредел и чем дальше, тем хуже.
Студентов, которые хотят уйти из этого "дурдома" - просто так не отпускают, требуя заплатить за выдачу академической справки 400 грн. Отношение к студентам, которые хотят уйти с института и к их родителям, до такой степени хамское, что словами не передать. Вместо того, что бы просто поставить подпись на заявлении - начинают читать лекции о том, какие были плохие преподаватели которых они уволили; какие будут хорошие преподаватели (правда неизвестно когда, ведь скоро 1 сентября, а в институте, например на кафедре ФКТ, нету нужного состава преподавателей). Да, что там говорить - на все той же кафедре ФКТ нету даже декана, а всего лишь - исполняющий обязанности (правда берут сомнения, что данный человек может быть даже "и.о.").
Далее, в свое оправдание о стоимости услуг, за которые родителям студентов нужно выложить немалую сумму (см. выше) - *** начинает показывать документы не имеющие юридической силы. И за это они не боятся, ибо как уверяют, они никому не подчиняются - ну да, вот так институт и сам по себе, хотя бы думали, что говорят.
На данный момент группа студентов пытается забрать свои документы, их естественно не отдают - вот та вся банда, а по другому назвать нельзя, в наглую не отдает личные документы студентов. Требуют, да-да именно требуют, что бы студенты им заплатили за то, что когда-то может быть эти хамы выдадут академическую справку (стоимость см. выше). Чуть ли не силой нужно каждого заставлять поставить подпись на заявлении (и да, заявления же нужно переписывать 25 раз, ибо каждый раз, когда заявление читает кто-то из этой банды, вспоминается какая-то не дописанная деталь).
Вобщем борьба продолжается - студенты VS "банда из конторы ***".
А и чуть не забыл, все желающие поступить в этот, так называемый институт, выбросьте эту глупую мысль из головы, что бы потом не жалеть.

0
0
30 августа 2011 00:15

belay Паша, дай людям зарплату..,мля...

0
3 493
30 августа 2011 09:06

Интересно, господин *** спит спокойно? Ведь на его голову обрушилось столько проклятий,Или ему по барабану?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх