Кременчугское предприятие, хранящее аммиак, создает угрозу для города

9.08.2011, 14:04 Просмотров: 2 816 Комментариев: 4

Кременчугское предприятие, хранящее аммиак, создает угрозу для городаГородские власти угрожают закрыть предприятие, если его руководство не исправит ситуацию

 

Кременчугский хладокомбинат «Троянда», на территории которого хранится более 10 тонн аммиака, представляет угрозу для города. Об этом заявил вице-мэр Владимир Тараторин на заседании комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Обучение по линии МЧС показало, что предприятие «Троянда» не готово к ликвидации чрезвычайных ситуаций, доложил Валентин Шафорост, начальник городского управления МЧС. Во время учений предприятию поставили условную задачу: ликвидацию утечки аммиака в компрессорную. Однако оказалось, что на предприятии нет ни противогазов для ликвидации аварии (все 33 средства защиты просрочены), ни химкостюмов в достаточном количестве. Это серьезная ситуация, ведь в случае крупной аварии облако аммиачных паров может достигнуть Молодежного.

 

На исправление нарушений руководству предприятия дали 20 дней — до 29 августа. После этого комиссия по чрезвычайным ситуациям проведет комплексную проверку, и если найдет нарушения, закроет предприятие как очаг угрозы, заявил Владимир Тараторин.

 

- Напишем представление о закрытии предприятия. Отправим письма в Генпрокуратуру, природоохранную прокуратуру, вплоть до премьера и Президента, - сказал вице-мэр.

 

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 4

0
9 августа 2011 15:41

На мясокомбинате тоже полно амиака. А кожзавод вообще химическая бомба.

0
0
9 августа 2011 16:37

Только там и противогазы в необходимом количестве
и костюмов химзащиты полно!

0
1 508
9 августа 2011 18:08

нужно установить систему раннего оповещения о чрезв.ситуациях

0
0
9 августа 2011 21:48

Господин спартакующий, вот вам бы все мне перечить и перечить.
Но подумайте кокардой, и вы поймете, что если произойдет разгерметизация резервуаров, то ваши средства химзащиты будут до лампочки. Да и на весь район Водоканал с окрестностями их не хватит.
Ну а то, что кожзавод периодически сливает пол таблицы Менделеева прямо в сточную трубу, давно не секрет для многих людей.
И вот как вы собираетесь использовать ваши противогазы для очистки сточных вод, впадающих в Днепр, от шестивалентного хрома?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх