Журналист «Кременчугского Телеграфа» Лариса Артеменко получила Гран-при на Всеукраинском конкурсе «Остановим туберкулез!»

5.08.2011, 17:52 Просмотров: 2 655 Комментариев: 1

Организаторы конкурса - Украинский журналистский фонд и Фонд Рината Ахметова «Розвиток України».

«Остановим туберкулез!»Всеукраинский конкурс газетных публикаций, теле- и радио- сюжетов на тему борьбы с туберкулезом в Украине.  Его организаторы – Украинский журналистский фонд и Фонд Рината Ахметова «Розвиток України». Журналистские работы оценивались в нескольких номинациях: «Национальные печатные и интернет-издания»; «Региональные печатные издания»; «Национальные телерадиокомпании»; «Региональные телерадиокомпании».

 

В каждой номинации присуждалось 1, 2 и 3 места. В номинации «Национальные печатные и интернет издания» жюри конкурса не сочло возможным номинировать представленные на конкурс материалы на 1-е место.  В этой номинации присуждены только 2 и 3 места.

 

Корреспондент «Кременчугского Телеграфа» Лариса Артеменко получила Гран-при конкурса за журналистское расследование.  Его тема – почему в Украине за 15 лет так и не преодолели эпидемию туберкулеза? 

 

Расследование проводилось в рамках аккредитованного в Украине проекта SCOOP (Датская ассоциация журналистов-расследователей).  Материал состоит из трех тематических статей: «Чому в Україні немає власної вакцини БЦЖ?»; «Як «прихватизували» кримські санаторії»; «Чому ув’язнені залишаються джерелом зараження туберкульозом?». Журналист «Телеграфа» исследовала  роль правительств Пустовойтенко, Ющенко, Кинаха, Януковича, Еханурова, Тимошенко в процессе уничтожения отечественного производства современной вакцины БЦЖ на заводе «Львівлікпрепарати». Кроме того, в газетных публикациях рассказывается, как украинское правительство реализовало проект «Контроль за туберкульозом та ВІЛ/СНІД в Україні», и кому достались в собственность крымские противотуберкулезные санатории.

 

Полный текст расследования можно прочитать по ссылкам:

«Чому в Україні немає власної вакцини БЦЖ?»

«Як «прихватизували» кримські санаторії»

«Чому ув’язнені залишаються джерелом зараження туберкульозом?»

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 1

0
6 августа 2011 11:24

Оригинально. Ахметов дает деньги, которые и стырил на этой теме.
Лариса его раскрывает, а он ей дает премии.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх