Матери-одиночке не заплатят пособие, если ребенок пойдет работать

5.08.2011, 17:38 Просмотров: 2 316 Комментариев: 2

Матери-одиночке не заплатят пособие, если ребенок пойдет работатьОпределены новые нормы в законодательстве, когда выплаты одиноким матерям приостанавливают

С 10 июля вступил в силу новый закон, который упрощает систему назначения помощи семьям с детьми, в том числе и одиноким матерям.

 

Однако в этом же документе (Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка предоставления помощи семьям с детьми, малообеспеченным слоям населения и улучшения их социальной защиты" от 16.06.2011 № 3526-IV внесены изменения в Закон Украины «О государственной социальной помощи семьям с детьми ") определены случаи, когда одиноким матерям приостанавливают выплаты или вообще прекращают. Об этом сообщают в управлении труда и социальной защиты населения Крюковского района.

В частности, если ребенок матери-одиночки временно трудоустроился, то выплату помощи приостанавливают. При этом мать должна предупредить управление труда письменным заявлением о том, что ребенок трудоустраивается. С таким же заявлением она должна обратиться в управление для того, чтобы выплату возобновили.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 2

818
6 августа 2011 20:27

Смотри-ка...ни дай Бог пожируют...подросток месяц поработает и семья матери-одиночки в тайне от государства Bentley Continental купит...

0
0
7 августа 2011 19:34

где вообще можно прочитать весь текст этого закона или получить консультацию "без лиц"?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх