Кременчужанам станет проще оформить субсидию

3.08.2011, 11:20 Просмотров: 2 926

Вступили в действия изменения в порядке назначения этого вида помощи

 

Недавно вступило в действие правительственное постановление №774, упрощающее порядок назначения субсидий.

Как пояснила Наталья Герасименко, заместитель начальника Крюковского управления труда и соцзащиты, проще оформить этот вид помощи стало таким категориям:

1. Уже сегодня за жилищной субсидией могут обращаться люди, которые ранее не имели права на этот вид помощи из-за долгов за квартиру, образовавшихся до 1 января 2006 года.
2. Упрощен механизм назначения субсидий семьям, где члены семьи не проживают по месту регистрации длительное время. А именно, доходы временно не проживающих граждан не будут учитываться при назначении субсидии.
3. Субсидия будет назначаться и при наличии более одного автомобиля, если срок их эксплуатации превышает 10 лет (для отечественных авто) и 15 лет (для иномарок). Раннее собственникам таких авто субсидию не назначали.

С 1 января 2012 года будет упрощен механизм назначения субсидий для инвалидов и семей с детьми. Они будут платить за жилье 10% доходов, если доход на одного члена семьи не превышает прожиточный минимум. (Сейчас, чтобы платить 10% вместо обычных 15%, нужно иметь доход на одного члена семьи в размере 50% от прожиточного минимума).

Горячие линии по назначению субсидий, по которым можно записаться на прием в удобное время:
Крюковский район: 6-13-63, 6-02-60
Автозаводский район: 77-29-95.

 

0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх