В центре Кременчуга крыса укусила ребенка

29.07.2011, 16:39 Просмотров: 3 180
В центре Кременчуга крыса укусила ребенкаРебенку пришлось принять лечение против бешенства, а отвечать за это никто не будет.
23 июля в центре Кременчуга, на улице Гоголя, 9-летнего мальчика укусила крыса.

- Мальчик вышел покормить кота, а из подвала выбежала крыса и укусила ребенка за мизинец руки, - рассказал заведующий эпидемиологическим отделением городской санстанции Андрей Верещака. - Мальчика сразу госпитализировали в детскую городскую больницу.

- Укус на пальце был небольшой, - комментирует главный врач детской городской больницы Юрий Попенко. - Ребенок принял антирабическое лечение, так как укусило дикое животное. Сейчас с мальчиком все в порядке, его выписали домой.

Как оказалась крыса в подвале и сколько их там еще, неизвестно. По мнению эпидемиолога Андрея Верещаки, сейчас работа по дератизации подвальных помещений проводится неудовлетворительно.

За укус ребенка отвечать также никто не будет. Андрей Верещака говорит, что оштрафовать СЭС в данном случае управляющую компанию (которая обязана выполнять такие работы) не может, так как не было жалоб от жильцов этого дома.

Хотя если жалоба будет, СЭС может составить протокол о нарушении саннорм и наложить штраф на управляющую компанию. Размер штрафа максимальный — 425 гривен.
0
Автор: minchuk
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх