На сессии Автозаводского райсовета произошёл гаражный скандал

29.07.2011, 11:00 Просмотров: 1 701
На сессии Автозаводского райсовета произошёл гаражный скандалНекоторые депутаты утверждают, что гараж площадью 60 кв метров на Петровке выделялся человеку, который организует на этой земле производство. Большинство депутатов не увидели ничего незаконного в своём решении и выделили участок
На сессии Автозаводского райсовета произошёл гаражный скандал

На сессии Автозаводского райсовета 28 июля произошёл гаражный скандал. Так, 11-м вопросом в повестке дня было выделение гражданке П. разрешения на составление проекта землеустройства для отвода земельного участка (60 квадратных метров) в собственность для строительства индивидуального гаража на улице Харьковской, в районе железнодорожной остановки «Большая Кохновка» (ветка, которая идёт на автозавод). Этот вопрос был снят на доработку в прошлую сессию. На этой сессии снова ряд депутатов предлагали снять гаражный вопрос.

На сессии Автозаводского райсовета произошёл гаражный скандал
Коммунист Александр Сербин

Коммунист Александр Сербин заявил, что гражданка, которой выделяется земля для гаража живёт в переулке Героев Бреста и пользоваться гаражом на Петровке ей будет явно неудобно – там нет даже автобусного сообщения. Поэтому товарищ Сербин предположил, что выделенная земля будет использоваться не для гаража, а для организации какого-нибудь производства. К тому же выделяемая площадь составляет 60 квадратных метров, а не 30-40, как выделяется обычно.

На такое заявление архитектор Автозаводского райисполкома Андрей Капинос заявил, что они действуют в рамках законодательства, а в Законе указано, что любой человек может просить о выделении земли под гараж (до 100 кв метров) – независимо от места проживания.

60 квадратов, а не 30 выделяется, по словам архитектора, из-за особенностей расположения участка – с одной стороны находится железная дорога, а с другой – 50-метровая санитарная зона от жилого дома. То есть гараж можно поставить только там, а 60 квадратных метров выделяется потому, что за них человек будет платить в бюджет больше, чем за 30. На опасения некоторых депутатов, что гараж будет использоваться не по назначению, Андрей Капинос заявил, что это уже компетенция правоохранительных органов.

Депутат райсовета от партии «Свобода» Олег Савченко призвал коллег выделить землю. По его словам, если даже человек организует там производство, то это только позитив – будут дополнительные рабочие места, услуги. Он предложил не мешать людям работать, а то им и так сложно из-за «дебильных законов», которые принимает Верховная Рада.

На сессии Автозаводского райсовета произошёл гаражный скандал

Как результат получасового скандала, депутаты проголосовали за выделение земли под гараж.

Перечень вопросов, рассмотренных на сесси
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх