Депутат Автозаводского райсовета Александр Сербин предложил признать недостаточной работу по выполнению закона ’’О доступе к публичной информации’’

29.07.2011, 10:00 Просмотров: 2 038

Депутат Автозаводского райсовета Александр Сербин предложил признать недостаточной работу по выполнению закона ’’О доступе к публичной информации’’Он вспомнил случаи, когда журналистов не пускали на сессию райсовета

Депутат Автозаводского райсовета Александр Сербин предложил признать недостаточной работу по выполнению закона ’’О доступе к публичной информации’’
А.Сербин
Фото: Эдуард Аверьянов


На очередной сессии Автозаводского райсовета 28 августа депутат Александр Сербин предложил признать недостаточной работу райсовета по выполнению закона «О доступе к публичной информации».

- Закон «О доступе к публичной информации» систематично нарушается. Мы помним, как категорично и практически в грубой форме журналистам отказывали в доступе на сесиию Автозаводского райсовета. Почему это замалчивается? – так выступил Александр Сербин после того, как депутатам просто прочитали требования закона и предложили принять их к сведению.

Однако Виталий Добрунов, заместитель председателя Автозаводского райсовета, по сути, нарушил регламент, не поставив предложения депутата на голосование. Он предложил «или голосуем, чтобы принять к сведению, или за предложение депутата».

 В итоге проголосовали, чтобы «принять к сведению» информацию о законе.

Пожалуй, впервые за все время созыва сессия Автозаводского райсовета не проходила в атмосфере всеобщего «одобрямса», это касалось и обсуждения других вопросов.

Ранее в этом году руководство в Автозаводского райсовета предприняло две попытки не пустить на сессию журналистов газеты «ТелеграфЪ» и «Программа плюс», ссылаясь на регламент работы райсовета и забывая о законах. В этот раз руководители, наконец, прочитали законы, и инцидента не возникло.

0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх