Районные власти в Кременчуге нарушают требования двух законов

29.07.2011, 08:19 Просмотров: 1 434
Районные власти в Кременчуге нарушают требования двух законовПроекты решений районных рад не доводятся до общественности. В Автозаводском районе поясняют это тем, что нет своего СМИ для размещения официальной информации
При рассмотрении вопроса о выполнении закона «О доступе к публичной информации» на сессии Автозаводского райсовета 28 июля управделами райисполкома Зинаида Прохнич признала,что одно из его требований не выполняется. Так, статья 15 Закона гласит о том, что все решения и все проекты решений власти должны быть обнародованы. Однако на самом деле проекты решений Автозаводского райсовета нигде не публикуются. Такая же ситуация и в других районных советах, в частности, в Крюковском.

Власти Автозаводского райсовета предложили временный выход из ситуации: каждый желающий может ознакомиться с решениями власти и проектами решений в орготделе райсовета. Однако это нельзя назвать обнародованием информации.

- В ближайшее время у нас будет своя площадка на сайте Кременчугского горсовета, где мы будем размещать все проекты решеий, - собщил Виталий Добрунов, заместитель председателя Автозаводского райсовета.

А пока стуация выглядит таким образом: все решения райсоветов нормативно-правового характера могут быть признаны недействительными судом ввиду того, что не были обнародованы. Так как данное требование было еще до введения закона «О доступе к публичной информации». В частности, статья 59 Закона «О местном самоуправлении» гласит: «Решения советов нормативно-правового характера вступают в действие с дня их официального обнародования…» Следовательно, если решение не обнародовано, оно недействительно.
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх