Крюковский райсуд продолжает рассматривать уголовное дело по отравлению учеников гимназии №6

31.05.2010, 15:28 Просмотров: 2 291
Сегодня показания давали повара. Они утверждают, что пища была нормальной.
Столовая школы №6 до ремонта. Фото из архива

Сегодня в Крюковском райсуде продолжилось слушание по уголовному делу об отравлении учеников гимназии №6 и заболевании дизентерией. Обвиняются Директор школы Елена Шаповал и бывшая заведующая отделения гигиены детей и подростков горСЭС Ольга Ямпольская.

Показания суду сегодня давали два бывших повара (после инцидента в школе они сразу уволились). Обе женщины плохо помнили подробности происшествия и просили опираться на показания, данные ими следствию. Они утверждают, что сосиски, которые попали на стол детям, были абсолютно нормального качества. Однако повара точно не помнят, когда продукция попала в школу и сколько хранилась в холодильнике.

Судья Иван Дядечко поинтересовался, были ли накладные на сосиски (по документам можно установить дату поставки). На это бывшая старший повар ответила:

- Все накладные сдавались в ЧП «Диадема» (поставщик продукции), а у меня был только бракеражный журнал.

Прокурор заинтересовалась, как готовили сосиски в школе. Повар ответила, что сначала чистила сосиски, потом заливала их кипятком и проваривала 3-4 минуты. Судья задал вопрос:

- Разве это по технологическим нормам?

- Так больше их  и не проваришь: они сразу распадаются, - таким был ответ повара.

Подсудимые пока не давали показаний суду. Следующее заседание состоится 25 июня.

Кстати, зачитывая показания одного из поваров, данные следствию, судья оговорился и вместо «ЧП «Диадема» зачитал «ЧП «Диарея». В сентябре прошлого года это слово, действительно, было на слуху.  Напомним, 15-18 сентября прошлого года в детскую больницу попало 34  ученика c симптомами пищевого отравления. Позже большинству пострадавших поставили диагноз «дизентерия».



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх