В зрелом возрасте – только скальпель!

18.04.2013, 12:08 Просмотров: 5 472 Комментариев: 2

Справиться с глубокими морщинами не помогут даже «уколы красоты»

В зрелом возрасте – только скальпель!


В 60 лет уже поздно идти в салоны и клиники, чтобы продлить молодость – глубокие морщины от инъекций не исчезнут. Бороться за красоту нужно после 30-40 лет, тогда есть шанс приостановить процесс старения, и даже избавиться от мелких мимических морщин.

 

Ирине Стогний 59 лет. Сколько себя помнит, она – первая красавица, у которой всегда было много поклонников. Ирина всегда тщательно следила за своей внешностью, но к «пластике» не прибегала. Теперь всерьез задумалась над этим – ведь при помощи масок и кремов уже не может достичь нужного эффекта.

 

– Морщин много, и довольно глубоких. Сама я с ними уже ничего не могу поделать– годы не те! Хотела сделать пару уколов, чтобы «подтянуть» кожу. Но моя приятельница, она на 5 лет младше, уже делала. Посмотрела я на нее, но нужного результата не увидела. Теперь вот думаю, можно ли все исправить…

 

Пластический хирург Алексей Дрога объясняет, что в зрелом возрасте полностью устранить морщины при помощи инъекций практически невозможно.

 

– Самое главное – начать все вовремя. В каждый период жизни происходят определенные возрастные изменения, поэтому важно своевременно проводить какие-то манипуляции, чтобы остановить процесс старения. Вот вернуть молодость – нельзя. Если морщинки маленькие, их можно легко устранить при помощи, например, инъекций. Но бывают ситуации, когда 60-летняя женщина, у которой уже масса морщин, обращается впервые. Говорит, «прочитала, есть такие уколы: сделал – и все исчезло». Это безнадежно, потому что потеряно самое главное – время. Придется делать много разных дорогостоящих манипуляций, но результат все равно будет минимальным. Многие пациенты думают: «мне рано что-то делать, постарею – тогда приду». Это неправильно.

 

– Когда следует обращаться за «пластикой»?

 

– Для каждого человека – индивидуально. Если это офисный сотрудник, летом он под кондиционером, зимой – в тепле, его кожа не подвергается стрессу. А если это продавец на рынке, который летом на солнцепеке, а зимой – на холодном ветру, то это отразится на коже. Большую роль играет также генетика. Есть люди, которые ничем не пользуются и прекрасно выглядят. А есть случаи, когда процесс старения начинается рано. Самой молодой пациентке, которой я вводил ботокс, было 20 лет. Ее в клинику привела мать. У девушки морщины, каких иногда и в 40 лет не встретишь. Из-за проблем со зрением и привычки щуриться появляются заломы на коже, а позже – морщины... Но, как правило, до 30 лет достаточно обычного ухода – при помощи крема. Затем уже можно делать какие-то манипуляции. Но, опять же, есть люди, которым и после 40 лет к нам обращаться рано. Иногда они придумывают себе несуществующие проблемы или приходят по принципу: все делают – и я сделаю.

 

– Когда морщины убрать уже нельзя?

 

– Если морщина глубокая, устранить ее почти невозможно. Можно уменьшить, сделать малозаметной, но убрать нельзя. Работать с морщинкой нужно, когда видна тенденция к ее образованию. То есть понятно, что лет через 5 она тут появится. Тогда можно сделать минимум манипуляций, и еще долгое время морщин не будет. И это – дешевле.

Ничего, к сожалению, нельзя сделать с кисетными морщинами вокруг губ (небольшие вертикальные полоски – ред). Их можно уменьшить, но они не исчезнут.

 

– Вызывают ли так называемые «уколы красоты» привыкание?

 

– Нет, это не наркотик. Секрет в том, что женщина, когда приходит к специалисту и получает тот результат, которого добивалась, испытывает положительные эмоции. Но через определенное время препараты перестают действовать: если она не будет ухаживать за собой – вернется в первоначальное состояние. Поэтому женщина опять приходит на процедуры.

 

 

МНЕНИЕ

 

Галина, кременчужанка:

– Я начала проходить различные процедуры для омоложения с 33 лет. Пользуюсь уже 12 лет. Я пробовала различные методы, мне многое нравится. Это и лазерный омолаживающий пилинг, и мезококтейли, и использование янтарной кислоты, и уколы ботокса. Многие мои знакомые прибегают к этим средствам – получается быстро и эффективно, все довольны. Что касается болезненных ощущений – вполне терпимо. Главное – я хорошо выгляжу и у меня нет морщин.

 

 

Что может приостановить старение

 

 

Мезотерапия: при мелких морщинках

– Если морщины неглубокие, только появляются, подойдет мезотерапия, – объясняет Алексей Дрога. – Это инъекции витаминов и незначительной концентрации гиалуроновой кислоты. Процедуру можно проводить также на шее, в области декольте в 27 – 35 лет. Мезотерапия увлажняет, стимулирует обменные процессы в коже, укрепляет каркас из фибробластов. Но гиалуроновоя кислота не связана, поэтому быстро разрушается и выводится из организма. Одной инъекции хватает на

1,5 месяца, поэтому мезотерапию проводят 3-4 раза каждые две недели. Этого достаточно на полгода. Но, по сути, перестал колоть – и результат минимальный.

Болезненность и эффект: уколы – многочисленные, поэтому применяются обезболивающие. Сперва наносят мазь на кожу, чтобы убрать чувствительность, затем проводят процедуру. Результат виден через 3-5 дней, когда спадает отек.

Цена: стоимость одной процедуры – 1-1,2 тыс грн. Делать ее нужно не менее трех раз.

 

 

 

Филеры: устраняем морщины вокруг рта

Этот метод хорош для устранения более глубоких морщин в носогубных складках, увеличения объема губ, скуловых зон.

– Филер вводят подкожно, он восстанавливает потерянный объем, – объясняет пластический хирург. – Поэтому с ним не работают в зоне глаз, между бровей или на лбу – там только кожа и кость, и если ввести филер – его будет видно. Здесь применяется та же гиалуроновая кислота, что и в мезотерапии, но с другой формулой. Она содержит 3D матрицу, которая «сшивает» молекулы и удерживает их.

Болезненность и эффект: процедура под анестезией. Результат виден сразу, но в течение недели кожа может еще немного выровняться.

Цена: 2 тыс грн, эффект – от 6 месяцев до 1,5 лет.

 

Ботокс: учимся контролировать мимику

 

При помощи ботокса или диспорта удается воздействовать непосредственно на причину появления морщин – мышцы. Если вы, например, морщите лоб, «выключенная» мышца просто не работает. Поэтому уколы ботокса не делают в нижнюю часть лица – иначе вы не сможете разговаривать или есть.

 

Важна не только процедура – необходимо также научиться контролировать свою мимику. Если вы будете пытаться «включить» мышцу, значительно сократите действие препарата. А когда эффект закончится (до полугода), морщина появится снова – ведь вы не устранили причину ее возникновения.

 

– Производители рекомендуют сделать второй укол через полгода, еще через полгода – третий, – говорит Алексей Дрога. – За это время вы должны научиться контролировать мимику. Есть пациенты, которые вводили ботокс 2 или 3 раза, и за этот период научились, например, не морщить лоб. А другие не привыкают, им приходится постоянно делать уколы.

 

Болезненность: анестезию, как правило, не используют, ведь нужно сделать всего несколько уколов.

Цена: область возле глаз – 750 грн, между бровями – 450 грн, лоб – 750 – 1 050 грн.

 

 

 

Уход без иглы

До 30 лет, как правило, можно обойтись без сложных процедур, ухаживая за кожей дома. Умывайтесь утром и вечером, используйте тоник. Чтобы крем мог проникнуть глубже, наносите его на очищенную кожу. Алексей Дрога говорит, что не нужно стремиться к тому, чтобы ваша кожа была стерильной, использовать много антисептика.

Вместе с тем, косметические салоны предлагают разные процедуры, которые помогут разгладить морщинки без вмешательства хирурга.

 

 

 

Радиоволновой лифтинг

– Эта процедура рассчитана на устранение мимических морщин, – рассказывает косметолог Елена. – Мелкие уходят, а более глубокие становятся менее заметными. Прибегать к радиоволновому лифтингу можно ближе к 30 годам. Курс состоит из 4-6 сеансов. Эффект процедуры длится долго: в течение полугода состояние кожи будет улучшаться, потому что лифтинг рассчитан на естественную выработку коллагена. Его желательно совмещать с другими средствами омоложения, чтобы кожа не привыкала к чему-то одному.

Цена: от 250 грн до 1 тыс грн за одну процедуру, в зависимости от салона.

 

 

Газожидкостный пилинг

– Эта процедура подходит для чистки лица – тогда достаточно одного раза, а также для того, чтобы убрать первые мимические морщины, – говорит Елена. – Используется физраствор, на кожу воздействуют холодом, снимается ороговевший слой. Можно взять витаминный коктейль, внедрить лекарственные препараты в более глубокие слои кожи.

Цена: 150-200 гривен. Курс – 10-15 процедур.

 

Безыгольная мезотерапия

– Убирает первые мимические морщинки, – говорит косметолог. – Лекарственные препараты, витаминные коктейли попадают в глубокие слои кожи. За счет воздействия электротока клеточки открываются, препараты проникают в кожу – в 400 раз глубже, чем когда мы просто наносим их на поверхность. Если есть более глубокие морщины, безыгольную мезотерапию нужно дополнить другими процедурами.

Цена: 200-350 гривен. Курс – от 4 до 6 процедур.

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 2

3 490
18 апреля 2013 21:55

какие в нашем городе пластические хирурги??????????? Какие косметические центры? Да, грошву они стянуть с клиента могут. но не более. вот Алентову как изуродовали. Так она в пристижной клинике европейского уровня сделала пластику лица, и какой печальный итог, А , что же тогда говорить за наш городишко? Но нашим кременчужанкам, 80% тружениц наших предприятий, получающим, в лучшем случаи 2 тыс. , не осилить и этих процедур, потому, что отдав тысячу за укол, оставит голодными своих детей. Много ли наших швей, поварих, продавщиц, уборщиц, санитарок и т.д. посещают подобные клиники или салоны? На это нет ни денег, ни времени. Так нахрена и писать такую познавательную статью. Это письмом отправте лично женам наших высокопоставленных чиновников. Как раз только они и могут позволить себе все это!

0
0
23 апреля 2013 18:02

Согласна на все 100 с предыдущим комментарием. Это просто издевка над нашими женщинами.Еще добавьте пару статеек о пользе завтрака форелью по утрам и порекомендуйте отдых на Сейшелах.И это при нашей зарплате и уровне жизни,когда не знаешь хлеб за что будешь завтра покупать детям((

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх