Косметика с грядки

12.07.2012, 09:07 Просмотров: 2 165

Косметика с грядки

 

Лакомим волосы малиной

Крем-маска из сока малины плюс сметана – отличное восстанавливающее средство для пересушенных волос.  Такое средство немедленно сделает их эластичными, шелковистыми, блестящими и ухоженными.

Рецепт: Возьмите свежие ягоды малины и выжмите из них сок, добавьте 1 ст. ложку сметаны, пол ч.ложки соли, 1 ч.ложку жидкого меда, 1 желток и 1 ч.ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте. Маску нанести на волосы, оставить на 40-50 мин, после чего волосы промойте мягким шампунем.

 

Смородиной

Рецепт: 4 ст. ложки красной смородины размять и отжать сок, добавить 1 ст. ложка масла грецких орехов и 2 ст. ложки крахмала. Маску нанесите на волосы на 20 минут, после чего их промойте шампунем.

 

Виноградом

Рецепт: Выжать полстакана виноградного сока, добавить1 ст. ложку льняного масла, 1 ст. ложку меда и перемешайть. Маску нанесите на волосы на 20 минут, затем тщательно промойте их шампунем.

 

Картофелем

Рецепт: Две среднего размера картофелины прокрутите дважды в мясорубке. Отжать сок и поставить в холодильник. Оставшуюся картофельную массу отварить в  молоке и приготовить жидкое пюре, после чего смешать его с картофельным соком. Из полученной смеси сделать маску для волос. Держите маску около часа и затем промойте обычной водой. Хорошо помогает при секущихся волосах. 

 

Бананом

Рецепт: Один банан размять вилкой до образования однородной кашицы, добавить полстакана светлого пива и одну столовую ложку пчелиного меда, перемешать все компоненты и нанести на волосы, покрыть банной шапочкой и сверху полотенцем, через час смыть. Маска ускоряет рост волос, придает объем.

 

0
Автор: shestakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх