Рецепты летних масок для лица

12.05.2012, 11:02 Просмотров: 1 805

Высыпания, шелушение, утрата упругости кожи – вот самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются кременчужане в весенний период

Рецепты летних масок для лица

В этот период остерегайтесь пиллингов. Максимум, чем можно почистить кожу – щадящими домашними скрабами. После такой процедуры нанесите крем с высоким содержанием UV-защиты.

 

– Чтобы привести кожу в порядок, нужно правильно подобрать линию по уходу за ней, – рассказывает Юлия Траусова, косметолог. – Например, если кожа жирная, то необходимы средства по уходу за жирной кожей. И так далее.

 

Увлажняющая маска


– Одну столовую ложку овсянки или зародышей пшеницы залить кипятком, добавить ложку сметаны. Если кожа не жирная, можно налить оливкового масла. После зимы необходимо подпитать кожу кислородом. Это можно сделать в салоне при помощи аппаратной косметологии или умываться минеральной несоленой водой – это активирует обменные процессы, – советует Юлия Траусова, косметолог.

 

Скраб для кожи


Сметана, овсянка, крупная морская соль – отличный рецепт. Можно добавить банан, который превосходно питает кожу, и, если у вас нет аллергии, сок алоэ или мед.

Маска из шпината

 

Листья сварить в несоленой воде или молоке. Выложить смесь на марлю и положить на лицо и шею. Затем снять и протереть кожу минеральной или теплой водой. Маска хороша для раздраженной коже.

 

Маска из помидора

Мякоть помидора выложить на марлю  и положить на лицо на 15-20 мин. После протереть кожу минеральной или теплой водой.

 

Маска из моркови и творога

Взять 1 ст.л. Свежего творога, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, добавить немного молока и свежего морковного сока. Выложить смесь на марлю и положить на лицо и шею.  После протереть кожу минеральной или теплой водой

 

Маска из кабачка

Натереть свежий  кабачок. Выложить пюре на марлю и положить на лицо. После протереть лицо минеральной водой или молоком.

 

 

Чего нельзя делать летом:


• Вводить гель в морщины, после чего выходить на солнцепек. После такой процедуры может появиться отек, покраснение кожи. Поэтому баня, сауна, солярий, пляж категорически запрещены.

 

• После применения омолаживающей сыворотки, не нужно спешить на пляж. В этом случае аллергическая реакция обеспечена. Поэтому перед выходом на активное солнце лучше нанести на кожу специальные защитные средства с SPF 20 и не меньше.

0
Автор: shestakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх