Бережём глаза

7.10.2011, 13:59 Просмотров: 4 119

Бережём глазаВесь рабочий день проводите за компьютером - купите очки с антибликовым покрытием

Несмотря на постоянное улучшение качества мониторов, нагрузки на глаза не уменьшаются. Окулисты, в свою очередь, констатируют, что число пациентов, ухудшение зрения у которых связано с работой на компьютере, возрастает. 

 

Симптомы, которые характеризуют усталость глаз: сухость, покраснение, раздражение, слезоточивость, усталость и все это может сопровождаться головными болями.

 

Наши глаза устроены так, чтобы мы могли смотреть вдаль и постоянно находиться в движении, выполняя перенастройку зрения с ближнего расстояния на дальнее. Кроме того, наши глаза приспосабливаются и к быстро изменяющейся яркости освещения. Что мы имеем во время работы за компьютером: глаза подвергаются напряжению, которое противоречит естественному зрению. Пользователи компьютеров в течение длительного времени смотрят в определенном направлении и на определенное расстояние, необходимой перенастройки зрения на разные расстояния не происходит.

 

Консультация окулиста

 

– Пользователи компьютеров спасают глаза от напряжения как могут. Кто-то покупает капли от сухости глаз (ред.- заменитель слезы) и от их воспаления, а кто-то предпочитает  витамины или физкультуру для глаз, – рассказывает Елена Моргун, магистр медицины, врач-окулист высшей категории железнодорожной  больницы  Кременчуга. – Некоторые полагаются на помощь специальных очков, которые нужно надевать во время работы за компьютером.

 

– Эти специальные очки действительно защищают глаза от вредного воздействия компьютера?

 

– У этих очков анти-бликовое покрытие, их стекла не имеют диоптрий. Но нужно знать, что те, что дороже (до 1000 грн), имеют несколько слоев антибликового покрытия. Те, что дешевле (от 100 грн) - всего один слой. Однако не нужно усердствовать во время покупки таких очков. Выберите средней ценовой категории - этого будет достаточно, чтобы предо­хранить глаза от напряжения во время работы за компьютером. Если вам неудобно носить очки, как вариант, защитите глаза каплями, которые избавят их от сухости. 

 

Интересно

 

Доказано, что во время работы за экраном монитора уменьшается мигание. При нормальном зрении глаза закрываются около 20–25 раз в минуту, при работе за монитором - только 1–2 раза в минуту. Из-за сокращения миганий происходит высыхание тонкого слезного слоя и это приводит к снижению слезовыделения, вследствие чего возникает раздражение, конъюнктивы роговой оболочки глаза, снижается качество зрения, взгляд становится расплывчатым.

0
Автор: shestakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх