Почему дети стали больше болеть?

24.07.2009, 10:06 Просмотров: 3 692
Украинский институт социальных исследований предоставил любопытную информацию: украинские дети и подростки с астрономической скоростью теряют здоровье. Основная причина неутешительных показателей – нездоровый образ жизни поколения Next..

Цивилизация изменила потребности наших детей. Целевая группа, которую профессионалы в области здоровья называют «уже не дети, но еще и не взрослые», нуждается в помощи. Мировое сообщество в борьбе с глобализацией уже более десяти лет в различных странах создает современные специализированные службы здоровья, которые отвечают нуждам молодого поколения.

«Клиника семьи и молодежи» в Кременчуге

Необходимость создания «Клиники семьи и молодежи» в Кременчуге, по словам главврача детской больницы Юрия Попенка, продиктована следующими причинами: обеспокоенность родителей относительно ухудшения здоровья детей, недостаточной базой медицинской помощи, увеличением частоты социально-негативных проявлений и т.п.

Среди опрошенных подростков 15-16 лет – 25% попробовали алкоголь в 13 лет; 20% шестиклассников признались, что уже были в алкогольном опьянении; 20-25% юношей ответили, что пробовали курить еще до того момента, как им исполнилось 11 лет; 8-26% респондентов сказали, что впервые попробовали наркотики в 13 лет. Что касается правил питания, то здесь цифры также неутешительны. Должный режим питании поддерживают только 25-45% опрошенных. Свободное время: 75% детей проводят от одного до четырех часов у телевизора; 65-90% по три часа в день проводят за компьютерными играми. Любопытно и то, что 60% отцов и 40% матерей совсем не знают, чем занимаются их дети в свободное время.

Наши дети должны знать

Причин, по которым молодые люди не обращаются за помощью в имеющиеся социальные, медицинские учреждения много. Например, молодые считают, что услуги по охране репродуктивного здоровья существуют не для них, а для людей, состоящих в браке; они боятся, что конфиденциальность не сохраняется и что про их визит узнают родители; стесняются гинекологических и урологических процедур; они ничего не знают об инфекциях, передающихся половым путем и возможной беременности; в конце концов многие подростки не могут позволить себе пользоваться услугами медучреждения потому, что цена очень высока для их кошелька.

Сказано

Юрий Попенко, главный врач детской больницы сообщил, что:

«Для открытия клиники, помещение есть и смета есть. Денег пока нет».

Владимир Онищенко, первый вице-мэр, который является куратором медицины сказал:

«Я поддерживаю инициативу главврача детской больницы, но все упирается в деньги. Вопрос открытия в Кременчуге «Клиники семьи и молодежи» не откладывается в долгий ящик. Но в этом году она еще не будет открыта».



 
0
Автор: sholohova
Теги: дети
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх