Весомое увлечение, или Танго с гантелями

5.03.2008, 00:19 Просмотров: 2 411
Не за горами лето – подходящее время года для любителей продемонстрировать веселые упругие животики, стройные ноги и красивые руки. Что, затосковали по теплу? Тогда пусть это чувство станет железной мотивацией, чтобы привести свое тело в чувство. Понятно, что без затрат в этом деле не обойтись: красота, господа, – это роскошь, за которую нужно платить. Но экономить все же можно, причем прилично! А всего-то нужно купить ган-тель-ки!.

Выбираем вес

В спортивных магазинах Кременчуга вы найдете гантели любого цвета, веса, размера, фактуры, формы, комплектации и ... даже в подарочном варианте. Пусть вас не удивляет название «неопреновые гантели». Они имеют удобную поверхность, на ощупь напоминающую ребристую, плотную, мягкую ткань. Гантели с cиликоновым покрытием – скользкие и гладкие. Еще один любопытный факт, на который стоит обратить внимание при выборе гантелей – их форма. Оказывается, чем они компактнее, тем тяжелее кажутся, и, наоборот, гантелька удлиненной формы кажется легче. Набор силиконовых гантелей в специализированном спортивном магазине в среднем стоит 204 гривни. В него входит пара гантелей по 0,5 кг, пара по 1 кг и пара по 1,5 кг. Цена набора неопреновых гантелей с пластиковыми ручками –136 грн, без ручек –111 грн. Теперь о наборных гантелях. Штанга или ручка длиною в 20-30 см, на которую надеваются диски, в чистом виде весит 2 кг и стоит 108 гривен. Каждый диск по 0,5 кг к такой штанге стоит 20 гривен, диск весом 1 кг – 33 гривен. И чем тяжелее диск, тем выше его стоимость.

Чего хочет ваше тело?

Прежде чем купить гантели, нужно понять, чего просит ваше тело. Если, к примеру, вы бывший спортсмен, и ваша «мышечная память» натренирована, как следует, смело оформляйте увесистую покупку. Но, если вы новичок в этом деле, лучше приобрести гантели весом 0,5 – 1 кг и прислушаться к советам спортинструктора.

Мастер-класс спортинструктора

– Начинайте с легких «утяжелителей». Оптимальный вес для новичков – гантели от 500 г до 1,5 кг.
– Чтобы мышцы начали «прорабатываться», на начальном этапе для тренировки с гантелями понадобится до 20 движений. Но
это все индивидуально.
– Тренироваться с маленьким весом можно каждый день.
– Идеальное время для силовых нагрузок – первая половина дня, с 9 до 12 часов, вторая - с 17 до 19. Постарайтесь завершить
тренировку за два часа до сна.

Нужен ли тренажерный зал?

Цена занятий в тренажерных залах города разная. Например, в одном из городских фитнес-клубов она входит в стоимость персонального месячного абонемента, который стоит 580 гривен. За месяц полуторачасовых занятий в тренажерных залах других спорткомплексов вы заплатите 150-180 грн. Хотя одного месяца для занятий явно маловато…

Плюсы домашних тренировок:

– вам не нужно никуда спешить после работы;
– вы не тратите лишние деньги на проезд;
– после тренировки не нужно волочить тяжелый рюкзак со спортивной формой;
– тренировка возможна в любое удобное для вас время;
– вы не краснеете за свои не очень совершенные формы перед посторонними;
– домашняя тренировка
– абсолютно бесплатна.

Интересно

Тяжеленькое вместо бега

По мнению ученых, тренировки с гантелями или гирями могут способствовать снижению веса и препятствовать развитию диабета не хуже, чем бег. Бостонским исследователям при помощи генетических манипуляций с мышами удалось добиться от грызунов роста мышц, аналогичных тем, которые развиваются у человека при силовых нагрузках. Ученые теперь с уверенностью заявляют, что мышцы, при помощи которых мы поднимаем тяжести, контролируют еще и обмен веществ во всем организме. Специалисты по физкультуре Бристольского университета в Великобритании считают, что это открытие может быть особенно полезно для пожилых людей, которым уже просто тяжело пробегать многие километры. Они могут обратить свое внимание на гантели, ведь упражнения с ними не требуют особой выносливости.



 
0
Автор: sholohova
Теги: спорт
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх