У водителя кременчугского хлебокомбината обнаружили туберкулёз

14.03.2011, 12:04 Просмотров: 3 800
Врачи диагностировали у больного открытую форму туберкулёза – с выделением бактерий в окружающую среду..

У водителя кременчугского хлебокомбината, который занимался развозкой и разгрузкой готовой продукции, обнаружили туберкулёз органов дыхания открытой формы – с выделением бактерий в окружающую среду. Об этом заявил заведующий эпидемиологическим отделением санстанции Андрей Верещака.

– 57-летний мужчина почувствовал, что заболел и обратился в больницу, – рассказал Андрей Верещака.

– При проведении флюорографического обследования оказалось, что он болен туберкулёзом. Мужчину госпитализировали в стационарное отделение противотуберкулёзного диспансера.

По словам врача, на хлебокомбинате 11 марта завершили проверку полноты прохождения медосмотров работниками. Так, у 46 работников автотранспортного цеха и экспедиции последняя «флюорография» проводилась позже, чем 6 месяцев назад. Руководству предприятия направлены рекомендации организовать прохождение флюорографического обследования. 

За январь-февраль 2011 года в Кременчуге уже обнаружили 12 новых случаев заболевания туберкулёзом органов дыхания. Врачи констатируют, что эпидемиологическая ситуация в Кременчуге остаётся напряжённой – за 2010 год показатель заболеваемости возрос на 8,1% и составил 30,4 случая на 100 тысяч населения.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх