Читаем по глазам: как определить «что пил» или «что курил» подросток

5.02.2011, 10:25 Просмотров: 12 560
«ТелеграфЪ» выяснил, по каким основным критериям определяется «сомнительное» состояние организма..
Игорь Погорелов, руководитель центра оказания психолого-психиатрической помощи населению и судебно-психиатрической экспертизы

Как бы молодые люди не хитрили, употребляя алкоголь или наркотические средства, укрываясь от родительского взора, способов определить «что пил» или «что курил» – множество. «ТелеграфЪ» выяснил, по каким основным критериям определяется «сомнительное» состояние организма. 

 

– В  настоящее время среди подростков Кременчуга широко распространено употребление синтетических наркотиков типа амфетамина, – констатирует Игорь Погорелов, руководитель центра оказания психолого-психиатрической помощи населению и судебно-психиатрической экспертизы. – На втором месте конопля и ее производные. Совсем недавно получила распространение сальвия – цветок, растущий практически везде. Определить пристрастился ли подросток к алкоголю или наркотикам можно, обратив внимание на ряд факторов. Например, если человек начал употреблять наркотики, меняется его настроение, вместе с которым и сужается круг его интересов. Его перестают интересовать прежние увлечения. Он становится  замкнутым, отгороженным, стремится к уединению. Помимо этого в его поведении наблюдаются нервозность, раздражительность по каждым пустякам. Далее проявляется расстройство сна и аппетита. Усиливается потливость, изменяется цвет лица (землистый, серый оттенок), кисти рук становятся влажными. После приема наркотиков происходит расширение или резкое сужение зрачков (в зависимости от типа наркотиков), сосуды белков глаз краснеют, появляется дрожание рук, век, кончика языка, отмечается снижение артериального давления, у отдельных лиц наблюдается плаксивость.

– Признаки алкогольных пристрастий те же? 

– При употреблении алкоголя признаки несколько отличаются. Тут, наоборот, у ребенка повышается круг интересов; часто отмечается приподнятое настроение, веселье, огромное желание «обнять весь мир». Со временем происходит покраснение кожи лица кожных покровов, слизистых оболочек, зрачки, как правило, несколько расширены. Артериальное давление, напротив, повышается. Помимо этого у алкогольно-наркотического опьянения есть схожие симптомы: дрожание рук, век, кончика языка; подергивание глазных яблок при отводе глаз в сторону; невозможность выполнять точные движения.

тест в аптеке

 

Интернете имеется информация о том, что с помощью высокочувствительных «тест-полосок» можно определить в моче наличие наркотических веществ даже в самых мизерных концентрациях. Однако найти такие «тест-полоски» на определение алкоголя, марихуаны, амфетамина, морфина и других наркотических веществ в комплексе  в городских аптеках сложно. «Нет,  у нас нет в наличие такого товара», «мы не заказываем»  – так отвечали «Телеграфу» фармацевты. Обратившись в тот же Интернет за информацией о цене таких «тест-полосок», выяснилось, что стоят они от 25 до 150 гривен.  

В Интернете имеется информация о том, что с помощью высокочувствительных «тест-полосок» можно определить в моче наличие наркотических веществ даже в самых мизерных концентрациях. Однако найти такие «тест-полоски» на определение алкоголя, марихуаны, амфетамина, морфина и других наркотических веществ в комплексе  в городских аптеках сложно.

«Нет,  у нас нет в наличие такого товара», «мы не заказываем»  – так отвечали «Телеграфу» фармацевты. Обратившись в тот же Интернет за информацией о цене таких «тест-полосок», выяснилось, что стоят они от 25 до 150 гривен.  

 



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх