Инвалиды Кременчуга просят кременчугские власти выделить им средства для оздоровления в бассейне

30.07.2010, 15:06 Просмотров: 3 817
Цена вопроса - около 20 тыс грн (сумма на год).

Редакция «Телеграфа» получила обращение инвалидов Кременчуга к мэру Николаю Глухову и городскому совету.
Печатаем текст с сокращениями.

«К Вам обращается инициативная группа социального проекта «Жизнь без препятствий» и бывшие спортсмены секции плавания Кременчугского отделения Полтавской областной ДЮРСШ инвалидов, родители детей-инвалидов, опекуны инвалидов, инвалиды, желающие улучшить состояние своего здоровья в плавательных бассейнах г. Кременчуга, в т.ч. согласно рекомендациям врачей. 

С 1 сентября 2009 руководство Полтавского областного ДЮРСШИ прекратило оплату аренды бассейна «Нептун» КГПУ им. Михаила Остроградского (тем самым нарушив условия договора между этими организациями и прекратило выплату заработной платы тренеру. Фактически выброшенными на улицу осталось 30 спортсменов - инвалидов, в том числе 5 мастеров спорта, спортсмены-разрядники и спортсмены - начинающие, а также детская реабилитационная группа - 25 человек с тяжелыми последствиями ДЦП и другими поражениями, которые посещали малую ванну бассейна. 

По нашей просьбе руководство Кременчугского филиала «Инваспорта» обращалось по этому вопросу письмом № 66 от 28.10.2009 года на Ваше имя, в котором с целью недопущения гибели традиций построенной годами системы развития плавания среди инвалидов в г. Кременчуге, просили городскую власть обратиться к руководству ЗАО «Укртатнафта» о предоставлении кременчугским спортсменам-инвалидам времени для тренировок в бассейне «Дельфин» или выделить из местного бюджета средства на аренду этого бассейна для занятий инвалидов.

Мы получили ответ за № 01-28/6867 от 11.11.2009 года с подписью заместителя городского головы В.П. Хоменко, согласно которому нам стало известно, что городские власти обратились к руководству ЗАО «Укртатнафта» с письмом с просьбой о проведении тренировок по плаванию инвалидов в бассейне «Дельфин» на благотворительных началах. Относительно возможности выделения средств из местного бюджета в этом же письме было сказано, что такой возможности нет.

Руководство ЗАО «Укртатнафта» ответило отказом на просьбу В. П. Хоменко, мотивируя это тем, что плавательный бассейн «Дельфин» Центра культуры, спорта и досуга «Нефтехимик» не предназначен для проведения учебно - тренировочных занятий с инвалидами - спортсменами, так как при проектировании и строительстве бассейна не были учтены технические нормы для проведения занятий с инвалидами...

Таким образом, за 11 месяцев спортсмены-инвалиды Кременчуга не имеют возможности тренироваться в плавательном бассейне. Теперь уже поздно искать виновников случившегося. Нужно искать положительное решение вопроса, учитывая, что реабилитация и оздоровление инвалидов, является не только вопросом физкультуры и спорта, но и важным вопросом социальной защиты инвалидов. Поэтому мы просим Вас рассмотреть возможность выделения средств из местных фондов социальной защиты населения на нужды реабилитационных занятий инвалидов....

По нашим данным, если для инвалидов города выделять три раза в неделю четыре дорожки бассейна «Нептун» по одному академическому часу (45 минут), то это обойдется городскому бюджету примерно в 20 000 грн. в год.

Поэтому мы просим Вас не отказать нам и приблизить позитивное решение этого вопроса», - сказано в сообщении.

С обращением 29 июля на собрании инвалидов были ознакомлены депутаты от фракции Партии регионов Василий Щобак и от фракции БЮТ Михаил Гуртовой. Они считают, что необходимые средства горсовет найдет и выделит инвалидам, которые смогут возобновить тренировки осенью.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх