В больницах Кременчуга закончилась вакцина от бешенства

20.07.2010, 10:48 Просмотров: 3 479
Женщине, которую укусила летучая мышь, предложили купить лекарство самой (432 грн).

65-летней кременчужанке, которую укусила летучая мышь, в 3-й горбольнице не могут провести курс вакцинации от бешенства. Причина – отсутствие в больницах Кременчуга одного из компонентов для курса профилактики – вакцины КоКАВ.

– Здесь необходима помощь городской администрации, – говорит заведующий эпидотделом городской санстанции Андрей Верещака. – Вакцина есть на аптечном складе. Её стоимость составляет 72 грн за комплект. Для курса профилактики необходимо 6 комплектов (432 грн). Потерпевшим предлагают покупать вакцину самим.

Андрей Верещака говорит, что зачастую его удивляет поведение кременчужан. Например, эта же 65-летняя пострадавшая. К ней летучая мышь залетела на балкон. Она закрыла окна, двери и начала её бить. Мышь она убила, но та успела её укусить за палец. После этого женщина, вместо того, чтоб показать мышь специалистам, отдала убитое животное кошке. Та его съела. Теперь никто не может сказать, была ли летучая мышь заражена бешенством или нет. Поэтому женщине назначили профилактический курс лечения.



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх