В Кременчуге непривитый ребёнок заболел туберкулёзом

22.06.2010, 14:12 Просмотров: 3 829
Его не привили после родов так как имелись противопоказания. Позже мать не обратилась к медикам, она вела аморальный образ жизни. Заболевание у двухгодовалого ребёнка выявили, когда бабушка на себя оформляла опекунство над внуком.

В Кременчуге медики выявили у двухгодовалого ребёнка туберкулёз (без бактериевыделения). По словам заведующего эпидотделом городской санстанции Андрея Верещаки, мальчик не был привит от туберкулёза. 
– После родов его не привили, так как имелись противопоказания, – говорит Андрей Верещака. – Позже мать не обратилась к медикам. Она вела аморальный образ жизни, общалась с подозрительными людьми. Заболевание у ребёнка выявили, когда бабушка на себя оформляла опекунство над внуком. Ребёнка госпитализировали в Полтавский областной противотуберкулёзный диспансер. 

Также на прошлой неделе врачи выявили туберкулёз (с выделением возбудителя в окружающую среду) ещё у двух кременчужан – неработающих. Они, с плохим самочувствием, обратились за медицинской помощью. 
Известно, что за первые 5 месяцев 2010 года в Кременчуге выявили 29 больных туберкулёзом (из них у 13 наблюдается выделение бактерий в окружающую среду). 



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх