В Кременчуге придумали, как обеспечить медицину молодыми кадрами

10.06.2010, 16:09 Просмотров: 3 969
Пятерых выпускников школ и медколледжа направят на обучение за счет бюджета. С них возьмут обязательство вернуться на работу в городские учреждения.

Сегодня во дворце культуры «Кредмаш» состоялась презентация главного медицинского вуза страны – Нацианального медицинского университета имени Богомольца. О вузе и его возможностях рассказал его ректор Виталий Москаленко, кстати, уроженец Кременчуга.

В рамках мероприятия вице-мэр Александр Быков и Виталий Москаленко сообщили о новой городской программе привлечения молодых кадров в медицину Кременчуга. Ведь сегодня это является большой проблемой, особенно не хватает участковых терапевтов и педиатров.

Поэтому городские власти решили внедрить программу целевого обучения: ежегодно оплачивать обучение 5 студентов из Кременчуга в университете имени Богомольца. При этом будет условие: врач должен вернуться и работать в одном из бюджетных учреждений города. На обучение «от мэрии» смогут попасть как лучшие выпускники школ, так и выпускники медколледжа, на конкурсной основе. С критериями отбора кандидатов власти пока определяются.

Добавим, что призеры Малой академии наук по биологии и сейчас имеют право на бесплатное обучение в медицинском вузе, при этом они поступают вне конкурса. В Кременчуге три таких призера-одиннадцатиклассника, сообщила Елена Семик, методист управления образования по научной работе.



 
0
Автор: ermakova
Теги: врач
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх