Минус токсины

19.02.2009, 21:40 Просмотров: 3 496
Гидроколонотерапия признана оптимальным методом очищения кишечника.
Перед процедурой не употреблять продукты, приводящие к газообразованию (черный хлеб, капуста, бобовые, молоко, сырые овощи и фрукты). За три часа до начала процедуры – не кушать.

Еще врачи древних высокоразвитых китайской и арабской культур знали, как важна работа кишечника для хорошего самочувствия. Первые записи о промывании кишечника датируются 1500 годом до нашей эры в древнеегипетском папирусе Еберта. «ТелеграфЪ» выяснил, какие причины ведут к кишечной интоксикации, кому показана гидроколонотерапия (промывание кишечника) и как с помощью этой процедуры можно очистить и привести в норму свой организм.

Существует мнение, что промывание кишечника (гидроколонотерапия) – это неприятно, бесполезно, в конце концов, неэтично. Но вот что интересно: тот, кто уже применил этот метод, с уверенностью рассказывает, что после процедур как заново родились: хроническая усталость и сонливость улетучились, кожа стала гладкой, лишний вес исчез без всяких диет, общее состояние заметно улучшилось.

Итак, гидроколонотерапия – это щадящее промывание толстого кишечника специально подготовленной водой или терапевтическими растворами (возможно, фиторастворами), с целью удаления шлаков, дезинтоксикации, коррекции минерального баланса организма и восстановления нормальной кишечной флоры, – рассказывает Анна Петращук, заведующая физиотерапевтическим отделением пятой городской больницы. Нужно принять во внимание, что процедуры подобного очищения организма, в равной степени являются и лечебными, и профилактическими и, по большому счету, показаны каждому взрослому (не имеющему противопоказаний) жителю современного большого города, в том числе и будущим родителям, планирующим зачатие здорового ребенка.

Мнение специалиста

– Метод гидроколонотерапии, – рассказывает Анна Петращук, – существует сегодня во всех городах, санаториях, курортах. Этот процесс очень личный, простой и абсолютно безболезненный и безопасный. Вода (количество которой непрерывно контролируется) медленно и мягко поступает в толстый кишечник через специальный индивидуальный наконечник и таким же образом удаляется из организма. Затем вновь подается и снова извлекается.

– Чем отличается процедура очищения кишечника с применением клизмы от гидроколонотерапии?

– Смотрите, при кишечном орошении (гидроколонотерапии) заполняется вся емкость толстого кишечника, в то время, как клизма воздействует только на его конечный участок длиной 25-30 см.

Процедура гидроколонотерапии занимает около 40-45 минут и по эффективности эквивалентна как минимум 20-ти клизмам, при этом температура воды подбирается под температуру тела и в среднем составляет 36-37 градусов.

– Возможно ли очистить организм от паразитов методом гидроколонотерапии?

– Тут необходим двойной подход. В целом, гидроколонотерапию нельзя рассматривать, как основной метод борьбы с паразитами. Ведь чтобы избавиться от паразита, нужно дополнительно воздействовать на него химическим методом. Здесь нужны медикаменты, так как паразиты могут существовать, присасываясь к стенке кишечника.

– Каковы положительные эффекты, сопровождающие очищение кишечника?

– Во-первых, выводятся токсические продукты, таким образом, восстанавливается обмен веществ. За несколько процедур выводятся каловые массы, кишечник начинает вновь нормально переваривать и усваивать пищу. Во-вторых, выводятся шлаковые накопления, нарушающие нормальную перистальтику (перистальтика – сокращение мышц кишечника, передвигающее пищевые массы), восстанавливается природная двигательная активность кишечника. Кроме того, многие пациенты констатируют тот факт, что процедуры гидроколонотерапии оказывают омолаживающий эффект на весь организм в целом.

– Некоторые пациенты полагают, что кишечное промывание вымывает естественную микрофлору. Так ли это?

– Тут двоякое мнение, основанное на многолетней практике и наблюдениях: одни считают, что за три-четыре процедуры гидроколонотерапии вымывание микрофлоры не происходит, другие – не согласны с этим мнением и не являются сторонниками такой процедуры.

Оказывается, кишечная флора выделяется постоянно: с каждым актом дефекации организм теряет до миллиарда микроорганизмов. Следующее: пациенты, которым показана гидроколонотерапия, как правило, имеют выраженный дисбактериоз, и количество необходимой флоры у них отстутствует. Третье: при гидроколонотерапии в основном удаляется именно патогенная микрофлора. И наконец, кишечную микрофлору возможно серьезно изменить только используя действие сильных антибиотиков.

– Сколько нужно процедур?

– Гидроколонотерапия назначается курсом минимум из трех процедур, при этом последующее их количество определяется индивидуально по степени интоксикации. В любом случае для удаления со стенок толстой кишки уплотненных шлаков необходимо несколько процедур, поскольку промывание осуществляется очень мягко, эффект достигается не за счет интенсивности, а за счет повторяемости.

Если на стенках кишечника остается непереваренная пища, вязкая слизь или плотные шлаки, рекомендуется продолжать лечение. У большинства пациентов для качественной очистки необходимо проведение шести процедур: по три раза в неделю в течение двух недель или по два раза в неделю в течение трех недель.

– При каких заболеваниях нельзя использовать метод гидроколонотерапии?

– При острых воспалениях кишечника, тяжелых формах сердечно-сосудистых заболеваний, беременности, кишечных кровотечениях и в период реабилитации после операций на кишечнике.

– Что-то известно о побочных эффектах модной процедуры?

– Побочных действий пока не известно. Но перед процедурой гидроколонотерапии в обязательном порядке необходима консультация гастроэнтеролога и проктолога.



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх