В кременчугских аптеках расширили перечень препаратов для больных гипертонией

7.10.2013, 16:26 Просмотров: 1 626

Гипертоники в пять раз активнее стали покупать лекарства

Кременчужане стали активнее участвовать в пилотном проекте для больных гипертонией. Как сообщили в кременчугском филиале «Полтавафам», согласно утвержденным изменениям в законодательство, существенно расширился перечень препаратов, которые можно приобрести со скидкой. Причем на некоторые из них государство возмещает 90 % стоимости.


Как рассказали в коммунальной аптеке, в список добавлены такие комбинированные препараты с международным непатентованным названием как эналаприл (комбинация с гидрохлоротиазидом), лизиноприл (комбинация с гидрохлоротиазидом) и амлодипин (комбинация с лизиноприлом).


- Если раньше в перечне было 150 препаратов, то сейчас — 300, - говорит заведующая кременчугским филиалом аптеки «Полтавафарм» Елена Бородиня.


Напомним, в 2012 году в МОЗ утвердили приказ «Об утверждении реестра предельного уровня оптово-отпускных цен и сравнительных (референтных) цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью». Согласно документу, люди, больные гипертонией и находящиеся на учете, могут покупать лекарства по сниженной цене.


Что нужно для того, чтобы покупать препараты по сниженным ценам, читайте здесь.

0
Автор: minchuk
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх