В Полтаве с согласия родителей на двух детях испытывали медицинский препарат

12.03.2013, 13:19 Просмотров: 2 417 Комментариев: 2

Лекарство «Дорипенем» детям давали на протяженни четырех месяцев

В Полтаве с согласия родителей на двух детях испытывали новое лекарство. Медицинский препарат «Дорипенем» детям давали на протяженни четырех месяцев – с июня по сентябрь. Такую информацию сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения Полтавской областной госадминистрации.

В медицинских карточках стационарных больных, которых лечили новым препаратом, есть информированное согласие обоих родителей, которое является обязательным требованием для включения ребенка в клиническое исследование.

Проведение клинических исследований по лечению препаратом «Дорипенем» проводилось в соответствии с законом в Полтавской областной детской клинической больнице, которая является клинической базой кафедры педиатрии № 2 Высшего государственного учебного заведения Украины «Украинская медицинская стоматологическая академия».

Препарат «Дорипенем» - антибактериальное средство, которое используется для лечения инфекции мочевых путей, с усложненным ходом и отсутствием надлежащего эффекта от предыдущего длительного лечения согласно клинического протокола.

«Дорипенем» разрешен для использования в Украине (номер регистрационного удостоверения Ua/9213/01/01, срок действия удостоверения с 17.12.2008 по 17.12.2013 году).

 

Напомним, ранее народный депутат Украины Валерий Головко (фракции ВО "Батькивщина" ) обратился с депутатским запросом на имя начальника департамента здравоохранения Полтавской ОГА, в котором требует подтвердить или опровергнуть информацию о том, что в одном из медицинских учреждений Полтавщины используют детей-сирот для испытаний вакцины, которая не имеет аккредитационного сертификата. На что директор департамента здравоохранения Полтавской ОГА ответил, что лечебные учреждения Полтавщины не испытывают никаких вакцин.

0
Автор: malyarenko
Теги:

Комментарии: 2

0
12 марта 2013 16:59

Как подопытные кролики...

0
0
15 мая 2013 19:24

такое нужно делать а как же хорошие лекарства проверять?
в развитых странах за это хорошо платят и получают надежлу на исцеление те кто лечится

хотя безусловно риск в этом присутсвует большой

это уж дело лично каждого

а то что делали с сиротами- это ужастно!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх