Ветслужба Кременчуга просит не покупать мясо без экспертизы – в Николаевской области обнаружили трихинеллез

7.02.2013, 11:10 Просмотров: 1 459 Комментариев: 1

На Николаевщине заболел человек, поев свинины

Ветеринарная служба Кременчуга сообщает, что в пгт. Кудрявцев Веселиновского района Николаевской области человек заболел трихинеллезом. Врачи установили, что мужчина поел мясо свинины, которое покупал на неконтролируемом стихийном рынке.


При исследовании в гослаборатории ветеринарной медицины замороженного мяса, которое осталось в холодильнике семьи пострадавшего, подтвердили наличие личинок трихинелл.


В связи с этим кременчугские ветеринары обращаются к жителям города с просьбой не покупать мясную продукцию на стихийных рынках, не проводить убой животных во дворе без ветеринарного контроля и не перевозить животных без сопроводительных ветеринарных документов.

 

Кроме того, запрещено кормить домашних животных субпродуктами неизвестного происхождения, и необходимо проводить регулярную дератизацию помещений для скота в частных усадьбах.

Справка
Трихинеллез (trichinellosis) - гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, интоксикацией, болями в мышцах, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

 

Основным источником заражения трихинеллезом является свинина, а также мясо диких кабанов, медведей, которое содержит в себе личинки трихинелл.
Личинки трихинелл погибают при прогревании до + 71 º С в толще куска мяса течение 60 минут. Обеззараживания возбудителя трихинеллеза в мясе проходит и путем замораживания при толщине куска мяса 15 см при температуре - 15 º С в течение 20 суток.


Люди имеют очень большую восприимчивость к заражению трихинеллезом и могут заболеть при потреблении недостаточно обработанного мяса свиней и продуктов из него (бекон, корейка, грудинка, колбаса и т.д.) пораженных личинками трихинелл.

 

Более подробно об этом заболевании читайте по ссылке http://zabolevaniya.ru

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 1

2 155
7 февраля 2013 11:38

мужчина поел мясо свинины, которое покупал на неконтролируемом стихийном рынке
- дешева рибка - хренова юшка

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх