В Третьей городской больнице планируют установить ангиограф

9.01.2013, 16:53 Просмотров: 2 989 Комментариев: 4

Помещение для проведения новых процедур уже выделили

В Третьей городской больнице уже в этом году планируют установить ангиограф* — аппарат для диагностики и лечения различных органов человека. Об этом «Телеграфу» рассказал главврач  больницы Вадим Украинец. 

 

 - Благодаря ангиографу мы сможем делать снимки сосудов, сердца, головы, ног в реальном времени, в некоторых случаях проводить стентирование**, - говорит Вадим Украинец. - Такое лечение и диагностику сейчас проводят в Киеве, Харькове, Полтаве, Днепропетровске.


Уже на следующей неделе проектанты начнут заниматься проектом ремонта помещения для установки ангиографа. Врачи надеются, что новая аппаратура заработает в Кременчуге уже к концу февраля.


По словам главврача, аппарат уже купили. Его стоимость - 450 тысяч евро, в Третьей больнице он появится благодаря личным связям Вадима Украинца. Сколько будет стоить обследование и лечение на новом оборудовании, пока неизвестно.

Ангиография* - метод контрастного рентгенологического исследования кровеносных сосудов. Применяется в рентгенографии, рентгеноскопии, компьютерной томографии. Ангиография изучает функциональное состояние сосудов, окольного кровотока и протяженность патологического процесса.


Это исследование позволяет выявить повреждения и пороки развития кровеносных сосудов:


Аневризмы
Сужения сосудов
Мальформация
Нарушения проходимости сосудов (атеросклероз, тромбоз)
Повреждения и пороки развития различных органов, опухоли и т. д.

Стентирование** - оперативное вмешательство, проводимое с целью установки стента (это специальная, изготовленная в форме цилиндрического каркаса упругая металлическая или пластиковая конструкция, которая помещается в просвет полых органов и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом).


(По данным Википедии)

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 4

3 498
9 января 2013 20:44

Радоваться кременчужанам или нет? Вот столько информации нам подают о том, что приобрели, закупили, достали суперовую мед. аппаратуру, аналогов, которой нет в др. городах, и благодаря, которой будут производить такое лечение, такие операции, что и за границу не надо ехать. А, как столкнешся с серьезной проблемой, то сразу начинают рекомендовать ехать то в Харьков, то в Киев, ну на худой конец в Полтаву... А , как же наше новое оборудование, закупленное за тысячи и призванное вытаскивать прямо мертвых с того света?

0
1 902
9 января 2013 21:10

Туся, что толку в оборудовании, если нет хороших специалистов? Кому понравится, если на дорогущей томограмме не заметят опухоль? А ведь бывает..

0
0
9 января 2013 21:58

И вот вам пример, вдогонку:
Установила "Клиника Семейной Медицины"(господина Литвиненко) в Род.Доме МАММОГРАФ (обследование молочной железы). Проверка край как необходимая каждой женщине! Послали рентгенолога на специализацию в Институт Рака в Киев! Тот в понедельник приехал, а в среду уехал! Всё, выучился! ;-) Хотя, как сказала, лично!, доктор, Зав. Маммологии - "Маммография=космос для рентгенолога! Даже после 35 лет практики,я с дрожью подхожу к каждому снимку!" А она АСС своего дела!
Так, что, сами знаете от куда рыба гниёт!
Так и с ангиографом будет!

0
93
10 января 2013 09:34

включать/выключать маммограф научился за 2 дня - вот и готов специалист для так называемой "клиники семейной медицины". теперь можно за каждый снимок гривен по 200 брать с беременных мамочек (которых запугать необходимостью этих анализов очень легко!). ..жаль что еще не все понимают что указанная контора является просто бизнесом пана Литвиненко и к здравоохранению не имеет никакого отношения...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх