Пройдемся по зелени

14.07.2012, 10:34 Просмотров: 5 591 Комментариев: 7

«ТелеграфЪ» вышел на рынок и купил несколько видов листьев салата: для нормализации уровня сахара в крови, успокоения нервов, и даже для повышения либидо

Пройдемся по зелени

Причин полюбить блюда из листьев салата несколько: это невероятно полезно, малокалорийно и просто в приготовлении. На городском рынке от 2 до 5 гривен сегодня продаются руккола, салат «Айсберг», «Коралловый» салат, салатный цикорий. Цена на упакованный пучок зелени зависит от его размера и экзотичности.

 

Пройдемся по зелени
Итак, в 100 г салата всего 12 ккал. В них – кладезь витаминов, а микроэлементов и намного больше, чем в других овощах и фруктах. По полезности «самым-самым» считается горьковатый на вкус салатный цикорий от 5 грн за пучок: улучшает работу органов пищеварения и отлично подходит диабетикам. Его используют как заменитель сахара.

 
Пройдемся по зелени
«Коралловый» салат занимает первое место по содержанию кальция и второе, после шпината, по содержанию минеральных солей. Его цена на рынке за пучок также от 5 грн. По вкусу он слегка горьковат. Чаще всего его используют в блюдах с мясом.
 
Пройдемся по зелени
Салат «Айсберг» от 10 грн за кочан или до 10 грн за пучок очищенных листьев – его сочные листки похожи на капустные и нравятся всем, даже детям. Кстати, этот салат имеет в своем составе вещества, которые оказывают тонизирующее воздействие на организм, а особенно положительно влияющие на функцию нервной системы.
Пройдемся по зелени
Еще один вид салата, который способен заменить дюжину устриц, это руккола (всего от 5 грн за пучок). Он имеет горьковато-пикантный неповторимый вкус. Особенно полезен для мужчин. Здорово повышает потенцию.
 
Диалог у прилавка
– Подскажите рецепт зеленого микса...
– Я покупаю томатный соус «Краснодарский», рублю зелень, все перемешиваю – и так вкусно, вы не представляете. Между прочим, по такому рецепту готовят соус для шашлыка в ресторанах. Если не хотите мешать с томатным соусом, тогда просто нарвите листья, положите в посуду, добавьте немного воды, специй и потушите на медленном огне. Тоже получится очень вкусно.
Шпинат. Это не салат, но, тем не менее, нередко используется в приготовлении таковых. Сам по себе шпинат – настоящая витаминная бомба. Самый вкусный рецепт салата с использованием шпината (от 5 грн за пучок): нарвать несколько листьев большими кусками, полить оливковым маслом – 2 ст.л. (0,5 л. от 26 грн), добавить бальзамический уксус – 0,5 ч.л. (от 20 грн за бут.), добавить раскрошенный сыр пармезан 10-20 г (100 гр – 23 грн) и горсть кедровых орехов (100 г от 25 грн).
0
Автор: shestakova
Теги: зелень

Комментарии: 7

355
14 июля 2012 13:51

шпинат обычно отваривают

0
0
14 июля 2012 15:50

Повеселили :) Тушить салаты, гы-гы. Где только не ел, но такого не встречал. Суть этих салатов - свежесть и хрустящесть(скажем так:) А вот шпинат наоборот, как правило, подвергают тепловой обработке. Хотя, эксперементаторство у нас в крови, пущай эти европейские мишлены зенки повыпучат. ТакЪ!

0
0
14 июля 2012 17:08

"... и еще от импотенции очень помогает корень сельдерея, если его привязывать ..."

0
3 212
14 июля 2012 20:07

Стив Мартин, а еще преувеличен состав железа в нем и его ценность...

0
1 507
15 июля 2012 01:23

А «пучок» - это сколько в граммах? Наверное, всегда очень по-разному и зависит от совести конкретного продавца? Увы, глупость человеческая не чужда даже журналисту... belay

0
0
15 июля 2012 18:01

Пучок - это отдельная мера обьема/веса. она не измеряется больше не чем, окромя как пучком lol

0
0
21 сентября 2012 18:59

ну что салаты очень полезны я только за! Но смешно конечно про тушить...витамины та убиваются...его даже ножем резать не желательно...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх