Санстанция предполагает, что резкого роста заболевания ОРВИ в Кременчуге уже не будет

14.02.2012, 12:30 Просмотров: 1 310

 

Сейчас в городе циркулируют те же возбудители, что и в 2008-2009 годах

 

 

Санстанция предполагает, что резкого роста заболевания ОРВИ этой зимой в Кременчуге уже не будет. Такое предположение высказал главный санитарный врач Кременчуга Виктор Самойленко. По его словам сейчас в городе циркулируют те же возбудители ОРВИ, что и зимой 2008-2009 годов.

 

– Поскольку возбудители те же, то и уровень заболеваемости аналогичный, – сказал Виктор Самойленко. – Если не появятся новые штаммы (возбудителей – ред.), то резких перепадов и подъёмов уровня заболеваемости уже не будет.

 

Также врач отметил, что количество привитых от гриппа в этому году аналогично 2008-2009 годам – при плане в 6 тысяч кременчужан, привили 3 тысячи. Исходя из анализа заболеваемости и количества вакцинированных граждан, городская санстанция заключает, что в Кременчуге стабильная ситуация с заболеваемостью.

 

Мало того, уже сейчас (даже при сильных морозах) наблюдается тенденция к снижению заболеваемости. Зимой 2011-2012 года показатели заболеваемости так и не достигли эпидпороговых, при которых вводится карантин в школах и запрет на проведение массовых мероприятий.

 

0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх