Кременчужанин утверждает, что его мучил анестезиолог. Врач говорит - все делал, как надо

3.02.2012, 11:56 Просмотров: 5 260 Комментариев: 31

 Фото с сайта  ibigdan.livejournal.com Фото с сайта ibigdan.livejournal.com
"ТелеграфЪ" разбирался в конфликте врача с пациентом, который возник в 1-й горбольнице

В хирургию 1-й горобольницы Кременчуга накануне нового года поступил пациент с острым аппендицитом. Хирург подтвердил диагноз и сказал, что через 20 минут появится анестезиолог, и операцию начнут. Однако анестезиолог пришел через 3 с половиной часа...


Но самое ужасное, по словам пациента, было потом: больной слышал, как его режут на операционном столе, но сказать не смог ни слова....

 

- Когда я поднял веки, перед глазами стоял анестезиолог. Он произносил такие нецензурные слова в мой адрес, что в тюрьме преступники, видимо, говорят корректно. Дышал я с помощью вставленной в рот трубки, которую он вытащил и сказал: дыши. Но что-то было не так - я не мог самостоятельно сделать ни вдоха... - рассказал Александр.

 

«ТелеграфЪ» обратился за комментариями к анестезиологу и к главному врачу лечебного учреждения.

 

Анестезиолог утверждает, что у пациента был галлюциногенный обман, а главврач — что разберется в конфликте.


- Такого не бывает, он не может этого чувствовать, потому что были нормальные дозы и релаксантов, и снотворных, он "шел" на суперсовременном препарате диприфол. Прекрасный препарат, от которого осложнений никогда не было. Пациент спал, - отвечает анестезиолог.


Подробнее об этой ситуации читайте в материале «Недбалість лікаря чи галюцинація пацієнта» (ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ).

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 31

0
3 февраля 2012 12:33

Жесть! Меня когда с аппендицитом в первую привезли тоже пришлось подождать дольше обещанного. А анестезиолог у меня был в качестве дозорного. Муж его попросил чтобы он бдил чтоб хирург не вынул чего лишнего на память;)

0
0
3 февраля 2012 12:52

на карман не дали или мало..вот и итоги sad *** ,а не врачи

0
741
D:
3 февраля 2012 14:06

ХХ.ХХ.2008 года я в 22.30 был доставлен в 1-ю б-цу с подозрением на аппендицит. Был "осмотрен" опухшим, как минимум от сна, хирургом. Были взяты анализы, "получил" 4 мл ношпы и уложен в отделение, как оказалось, до утра...В 10.00 после "консилиума" был уложен на операционный стол, где 30 мин голый прождал хирурга. Хирурга "своего" операционного я увидел через 6 дней при снятии швов и выписке. Официальная версия - "отгулы по переработке". Официальный диагноз - острый флегмонозный аппендицит. По - секрету сказали, что до утра "тянуть" было очень рискованно...К анестезиологу претензий нет! Вот так-то, народ!..

0
0
3 февраля 2012 14:37

просто жесть........ не дай бог с таким столкнутся...

0
2 155
3 февраля 2012 14:41

прям історія із фільму.... не памятаю назви... там пацану тіпа дали наркоз, але він чув і відчував як йому розрізають грудину і міняюють серце

0
0
3 февраля 2012 14:45

я понимаю, преддверие праздников, работать не хотелось, но не дай Бог, за эти часы ожидания что-то случилось бы??кто бы потом отвечал?????
Вот почитала инструкцию этого "Диприфола"(http://www.wikipharm.com.ua/instruction/15103/)В инструкции к этому препарату есть "Седація із збереженням свідомості під час проведення хірургічних або діагностичних процедур"(Седация дословно переводится как «успокоение».Седация, в отличие от наркоза, позволяет пациенту находится в сознании во время лечения.)
Вообще,это всё ещё раз доказывает "наша медицина нас бережёт", блин!!уже страшно ходить к врачам!почему-то не верю я ни одному слову этого хирурга!!и судороги, между прочим, - одно из побочных "прекрасного" Диприфола".
хочется пожелать нашей дорогой "медицине" научиться слушать и слышать,а главное интересоваться своими пациентами!!!!!!!!!

0
939
3 февраля 2012 15:25

Второй скандальный случай в 1-й больнице напечатанный в газете. Первая женщина так ничего и не добилась, никто не поспешил ей помочь , так будет и с этим случаем . Круговая порука МОз была есть и будет ( как впрочем и других гос. органов) .
Про моє здоров'я він запитав лише – чи не наркоман я або алкоголік.

Это любимый вопрос в 1-й больнице. В прошлом году так моего мужа пытали , потом поинтересовались у меня - какой по счету брак у( как вроде это помощь в диагнозе) и достали моего мужа с вопросом- а пил ли он ... В итоге поставили подозрение на панкреатит и заслали в отделение. Когда не стало лучше !!!!!!!!!!!!!и муж пошел узнавать почему уже болят почки - они так и не смогли найти анализы мочи ( которые взяли час-полтора назад) - видимо испарились... Но и это не все - после капельниц никак лучше не становилось и мы вынуждены были убежать из больницы..

0
0
3 февраля 2012 16:10

почему-то не верю я ни одному слову этого хирурга

ошиблась - анастезиолога, ведь это он вводил наркоз....

0
432
3 февраля 2012 17:14

Просто сценарий для фильма ужасов... Особенно в описании событий в операционной - уж очень художественно. А вообще, правильно хотят наши правители - разогнать этих ***, наделать кучу семейников, а оперироваться и лечиться будем в узкоспециализированных центрах у высококлассных профессионалов Полтавы, Киева и т.д....

0
939
3 февраля 2012 17:53

IceSoul Конечно защищать честь мундира это хорошо, но если бы наши медики не только ждали денег от пациента , но еще и показывали высокий профессиональный уровень ...
Продолжу- убежав из больницы мы сделали УЗИ в одной из частных клиник все-таки были сомнения - когда тебя уговаривают, что это все-таки панкреатит. Поясню - в 1-й больнице УЗИ на выходные не работают( наверное, по мнению руководства люди не болеют в это время) .В итоге мы выяснили , что это была межреберная невралгия,которую соответсвенно и пролечили . Выводы сделанные из наших перипетий - скорая поставила подозрение на аппендицит, в больнице решили, что это панкреатит в итоге вылезла третья болячка. Я уже не говорю о том сколько стоит лекарство, которое прокапали мужу ... Причем если бы его продолжали капать и дальше ( а отменять никто и не собирался до понедельника ) неизвестно что бы мы потом лечили еще.

0
0
3 февраля 2012 17:59

В этой ситуации трудно сказать, кто прав а кто нет. Не секрет что после общего наркоза люди "проходили сквозь стены", видели "райские острова". Это все побочный результат наркоза. Мне не так давно пришлось обратиться в хирургию ЦРБ. Врачи и обслуживающий персонал ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ!Мне выписываться не хотелось.Оперировали под месным наркозом, в начале я чувствовала как в месте операции что-то ползало, а потом хорошо и спокойно.
Ну ато, что пришлось ждать, это конечно бардак. Но человеческую безответственность еще никто не отменял. Так что всем здоровья!

0
0
4 февраля 2012 11:20

Уважаемые, прекратите писать этот бред!!!!!!Почему же если такие плохие у нас врачи ,вы при первом же случае бежите в городскую больницу????А не сразу в Киев ,Полтаву????Почему когда вы идете в кафе,ресторан,клуб вы не возмущаетесь что дорого заплатили за ужин????А в больнице потратили очень много денег не лечение!!!!!Парадокс!!!!

0
310
4 февраля 2012 12:20

Цитата: docallex
Почему же если такие плохие у нас врачи ,вы при первом же случае бежите в городскую больницу????

А куда еще бежать??? А врачи у нас на 80% от слова врать!
Есть такой хЕрург Лиходей, раньше работал в 3-й больнице, тот вообще для отмазки ментов от "превышения полномочий", глядя на снимок переломанной ключицы (она чуть не торчала наружу)!!! Написал "вывих плечевого сустава" - менты довольны))) Фамилия соответствует)))

0
3 503
4 февраля 2012 17:07

Ну, да , наверное рабочий с зарплатой в 1500, или пенсионер пойдет в ресторан, клуб, кафе и т. д. Не чудите. А , как раз в Киев, Полтаву пойдет именно, тот , у кого карманы обрываются от денег. А, к нашим врачам идут как разпростые люди. А, врачи рады отобрать все до копейки, а нет денег, то будешЬ лежать на койке , пока не сгниешь!!!!

0
432
4 февраля 2012 17:39

Мне всегда нравились и нравится обобщающие понятия: врачи, учителя, менты, воспитатели... Если мы все такие борцы за правду-матку так давайте писать правду: обращались в такую-то больницу тогда-то с тем-то, в приемное вынесли пьяного хирурга (уролога, гинеколога...) Иванова (конкретную фамилию), который потребовал (или ничего не делал, пока не дали) денег (сколько). Страна должна знать своих "героев". А говорить о том, что все в медицине вообще, и в той же 1 хирургии в частности - бред...
P.S. Конечно с этим может быть "проблемка", т.к. немалая часть пациентов не может вспомнить (или даже не пыталась узнать - типа пофиг) фамилии врача, которому доверяла (пыталась доверить)свою жизнь и здоровье.

0
0
4 февраля 2012 20:23

а кто же тогда ходит в эти"злачные"заведения?????зайдите в любую пиццерию либо же в заведение типа"гендель" кто там сидит????те же рабочие ...посмотрите сколько на улице малолеток сидят с бутилкой пива и сигаретой в руке(вместо того что бы купить себе каких то витаминов),где они берут деньги???!!!!у родителей--простых рабочих.Респект оратору Ice Soul!!!!!!Наш народ на столько обозлен,что нам не нравятся ни учителя,ни врачи,ни милиция,ни политики...менталитет у нас таков ВОЗМУЩАТЬСЯ.А на счет того что все врачи плохие,это не совсем так, есть и хорошие специалисты у нас в городе.А кому кто не нравится, действительно пишите правду,жалуйтесь руководству больници, кто сколько берет и т.д.А еще лутше не болеть!!!!!!!!!!!!

0
0
5 февраля 2012 02:19

Жаль конечно пострадавшего пациента (если он конечно не врет). Но, принимая мед. препараты, надо еще и учитывать тот фактор, что не все препараты подходят каждому человеку. Перед операцией должны обязательно делать пробу на аллергию на определенный препарат и в любом случае будет видно - можно применять препарат или нет.
Я тоже лежала в 1 Сов., в хирургии лет 6 назад с гнойным перитонитом вследствие острого аппендицита. Операция была начата в течении 1,5 часов с момента моего поступления по скорой (анализы, пробы на аллергию заняло это время). Но результат операции превзошел мои ожидания: шов малюсенький, быстро все зажило.

А обращение анестезиолога (не помню фамилию, он - военный анестезиолог) и хирурга (Кошеленко) очень корректное и внимательное - никакого "блата" не было вообще.

Может быть мне везло с докторами, не могу судить.

Но я довольно часто наблюдала в отделениях и хирургии и неврологии несколько хамское отношение пациентов

0
0
5 февраля 2012 03:55

(высокомерное, требовательное, кичливое) к медсестрам да и к докторам.
Лично я хочу выразить свою благодарность докторам 1 Сов. больницы!
А всем остальным - желаю не болеть и относиться друг к другу с пониманием.

0
0
5 февраля 2012 22:51

Писатели!!! Вы таким образом самовыражаетесь?? Стараетесь все прокомментировать? Что ж вы из-за одного отдельного случая поливаете грязью всех медиков??? Что же вы не пишите о спасении жизней и бессонных ночах за копейки, ежедневном жертвовании собой ради кого-то??? Об отношении к проблемам медицины государства? А вы тут обсуждаете кто к кому с каким и опухшим от чего лицом вышел.. Смешно!! Тут шла речь о деньгах… Когда вы платите в частных клиниках за услуги вас все устраивает и никуда не приходиться жаловаться. А там, кстати, работают врачи, которые или набирались опыта в государственных больницах или работают там параллельно. Или вы считаете, что в том же Киеве или Полтаве бесплатная медицина?? И тот, кто собрался куда-то ехать, учтите – не с каждым заболеванием можно успеть туда добраться.. Если человек получает соизмеримую зарплату своей работе – он ценит и дорожит ею. Это проблема государства! Я не оправдываю этого врача, но не пишите этот бред!!!

0
0
5 февраля 2012 23:43

И отдельно - к комментарию №1 – Нюська, вы уверены, что хирург не вынул у вас чего лишнего на память – проверьте – нет ли шрамов на голове!!!)
Желаю всем здоровья!)

0
0
6 февраля 2012 00:32

Отакої! Так натхненно усiх обiсрав... а в кiнцi не стерпiв i "самовыразился".
У меня ничего лишнего в голове не было. А вы раз не додумались к себе сторожа приставить - любуйтесь теперь шрамами.tongue

0
0
8 февраля 2012 17:02

Коментують статтю всі тут, хоча основна інформація зовсім в іншій статті....
Нема чого нарікати на всіх лікарів, адже йдеться зараз тільки про Кочмарука (злощасного анестезіолога). На привеликий жаль знайома з ним особисто і знаю, що не Збройні сили України зробили з людини покидька, а сама та "людина" мабуть з народження є худобою (це я коментую негарний вислів медперсоналу: ...Медперсонал повернув мене в палату зі словами: «Не хвилюйся, він колишній військовий, з усіма так себе поводить»...). В військовому шпиталі, де колись мав робоче місце Кочмарук, всі лікарі були військові (насьогодні колишні військові, бо шпиталь давно скорочено), більшість з тих лікарів зараз практикують в різних медзакладах нашого міста і ЖОДЕН з них НІКОЛИ не дозволить собі такої поведінки. Бо в тих людей є честь та гідність, притаманна дійсно військовим.

0
0
8 февраля 2012 20:09

Может и доктор что выкинул не то, но некоторые пациенты действительно имеют не адекватные реакции на некоторые препараты.

Мне опреацию делали так при засыпе рыдала шо дитя и за грудки анэстизиолога хапала (на кой спрашивается), а как отходняк начался то так "колбасило" что я матом крыла весь мед-персонал и уже рыдал весь этаж включая других пациентов. lol
После этого доктор написал в файле: "Этой дуре ЭТО не давать - разорвет на части!" А шо делать.....

0
0
9 февраля 2012 14:02

Ну до чего же противно читать всякую чушь!!! Почему никто о себе не говорит, что когда находятся в наркодиспансере то им мешают их же "белочки",? Почему не хотят лечиться по фото, сделаных мыльницей" у гадалок? А вообще зачем идти в "херовым" врачам когда самы такие "суперграмотными"? Зачем проводить "госприемку" знаний у врачей? Скоро доживемся до тех времен когда по нащим указаниям будут проводиться и операции и ..... И так мы уже дожили до этого. Ну не нравится тебе врач, то какого хрена к нему топаеш?????????????

0
0
9 февраля 2012 21:48

Всем привет. Я тот самый Александр о котором написана статья. Всё сказанное мной чистая правда, только журналист газеты не всё опубликовал. Фамилия его была изменена (настоящая КУЧМАРУК), советую запомнить. Так же не сказано о денежной благодарности перед операцией в суме 300грн., которой ему было мало и он потребовал ещё добавить 350грн. После выписки мне пришлось обращаться к хирургу по месту жительства. Рана нагноилась и снова меня разрезали, как мне обьяснили из-за плохо продезенфецированых ниток (что вполне может быть учитывая с какой скоростью пришлось медперсоналу готовиться к операции), или в следствии физического воздействия на свежую рану (что тоже продемонстрировал анестезиолог в операционной).

0
0
9 февраля 2012 22:40

Вчера я с женой был приглашон в больницу, где проходило собрание комисии по моему заявлению(врачи, юристы, главный анестезиолог города). Кучмарук естественно всё отрицал и с ухмылкой говорил об отсутствии доказательств. Всё повторял спросите у моей подчинённой которая была там. А что она могла подтвердить будучи у него в подчинении, зашла с опущиными глазами и сказала:"Всё было нормально, так как говорит Кучмарук" Обижаться на неё не буду, так как всё понимаю и благодаря ей я вернулся живой от этого коновала... Видно было что вся комисия заинтересована побыстрее замять это дело. Мотивируя что это первая серьёзная жалоба на этого первоклассного врача и уволить мы его не можем. Только в лицах читался страх... у каждого из них есть близкие люди, которые могут оказаться на моём месте.

0
0
10 февраля 2012 01:39

Цитата: Саанёк
Только в лицах читался страх... у каждого из них есть близкие люди, которые могут оказаться на моём месте.

как драматично

0
295
12 февраля 2012 10:19

Первая больница известна и мне своей жестокостью.Много лет назад мой отец умер от прободения язвы,потому что врачей после новогодней ночи на операцию собрали только к 11 часам дня, а человек мучился с 7 утра.И это при том,что он уже неделю пролежал в больнице до этого.Так же 2010 году у 85 летней мамы открылось носовое кровотечение.Всю ночь к ней ездила скорая помощь,а утром в 6 часов отвезли в 1 больницу.И до 8.30 в больнице к ней не подошел ни один медработник!Человек истекал кровью.Слов нет для благодарности нашей медицине.

0
432
12 февраля 2012 15:21

Цитата: Саанёк
как мне обьяснили из-за плохо продезенфецированых ниток (что вполне может быть учитывая с какой скоростью пришлось медперсоналу готовиться к операции)
а их что вообще стерилизуют??? да еще прямо перед операцией??? это же кто Вас ТАК просвятил???

0
0
11 августа 2012 09:29

А мені хірурги з 1-ї врятували життя. У мене був дуже важкий стан. Сама винна, затягнула з лікуванням, червоний диплом здавався дорожчим за здоров"я. Як результат - великий поліп у шлунку з гемоглобіном 60. Доки зібрала в своїй рідній кохнівці всі необхідні аналізи для операції гемоглобін упав до 35. Оперували через ендоскоп, який прийшлося арендувати в часній клініці нашого міста (за аренду заплатила небагато, дуже вдячна, що врачі знайшли можливість не різати животика). Операцію проводили хірург Кошеленко Олександр Анатолійович та Ковадло Руслан Леонідович. Операція йшла успішно. Поліп видалили по частинах, заварили аргоном рану. Але вже після операції, коли я лежала в палаті, відкрилася сильна внутрішня кровотеча. Кошеленко попереджав про її можливість, я була заслабка. Люди, це був сущий ад! Мене раз знудило кровью, а потім другий раз вже фізраствором, який активно вливали через капельниці у вени. Голова крутилася, німіли руки і ноги. Я не могла говорити, ніби мене щось важке привалило. Хотілося просто спати, але заснути не давали медсестри Ала і Оля. Постійно до мене обзивалася, гукали мене по імені "Ти тут? Ти з нами?", тикали під носа нашатир, кололи, капали, кололи, капали... і так з обіду до пізньої ночі. Все злагоджено, ніби все по плану, ніби так і повинно бути, тому я навіть не злякалася. Справжній жах мене охопив вже на наступний день, коли я почала згадувати і розуміти, що зі мною сталося.

0
0
11 августа 2012 10:38

Якщо не вірите, люди Ъ, прийдіть подивіться самі, в якому скаженому темпі минають робочі часи у цих сильних людей. Як хірурги приходять о 8-й годині, і їх уже чекає натовп, як між операціями вони виходять до людей, щоб пояснити, заспокоїти, направити на огляди, підписати бумажки... і знову годинами оперувати. Як санітарки по 3 рази миють підлогу у палатах. Як медсестри завжди на підхваті, підтримають, заспокоють, вони знають більше, ніж зобов"язані посадою. Прийдіть, подивіться, але просто як глядачі, здоров"я всім вам. Питання от в чому: чому про такий чудовий колектив, про його майстерну роботу я дізналася тільки з власного досвіду? А про якогось ОДНОГО ще довго будемо агакать і перемивати кісточки ВСІМ. Давайте краще поговримо чому ті ж хірурги змушені, попри свій тісний графік, підробляти у часних клініках у свої вихідні? Які нерви це витримають?! І нарешті, чому у них немає свого ендоскопа? Держава не забезпечує наших лікарів ні гідною зарплатою, ні необхідним обладнанням, а ми розводимо демагогії про деонтологію.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх