В инфекционном отделении четвертой горбольницы выделят места для больных ВИЧ/СПИД

23.01.2012, 18:02 Просмотров: 2 205 Комментариев: 14

Уже сейчас там есть один больной

 

В инфекционном отделении четвертой горбольницы выделят 5 коек для прохождения лечения больных ВИЧ\СПИДом. Об этом 23 января во время заседания депутатской комиссии заявил начальник горздравотдела Валерий Литвиненко.

 

«В 4-й больнице будет 5 коек для их лечения. Это бесперспективные больные», - сказал он.

 

В. Литвиненко отметил, что один такой больной сейчас проходит там лечение. Вместе с тем он отметил, что в рамках программы по ВИЧ\СПИД, которая будет принята на сессии горсовета, больные смогут проходить антиретровирусную терапию не в Полтаве, а в Кременчуге.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 14

938
23 января 2012 23:39

«В 4-й больнице будет 5 коек для их лечения. Это бесперспективные больные», - сказал он.
После этой фразы я бы на его месте подала в отставку. Даже не знаю как написать - дурак , идиот или... Он о чем ? А на койках что будет написано - для ВИЧ инфицированных? Это что геноцид по-кременчугски? Что значит безпервспективные? С каких пор ВИС/СПИД это приговор окончательный и обжалованию не подлежит?

0
194
24 января 2012 08:35

врачам токо дай волю...из за прыщика на пятке всю ногу отрежут....
с одной стороны это очень хорошо что об этих людях будут ухаживать/лечить здесь,но с другой стороны мне интересно есть ли у нас квалифицированные специалисты?

0
0
24 января 2012 08:54

Валерий Литвиненко - безперспективный начальник горздравотдела!

0
3 490
24 января 2012 09:09

Правильно он сказал. Спид не вылечивается. Может в Киеве, москве, за границей и продлят жизнь такому больному, но в нашем городе__ безперспективный больной. Просто врач не коректно выразился. И не думаю я, что комуто приятно находиться, а темболее лечиться рядом с больным спидом.

0
194
24 января 2012 09:33

Туся,меня лично больше беспокоят больные туберкулёзом которых намного больше и заразится в разы вероятнее

0
217
24 января 2012 09:49

Цитата: Doc
7
Doc:
Сегодня, 08:54

Валерий Литвиненко - безперспективный начальник горздравотдела!


Вы уверены? Зависть Вас не красит. Это порочно, по крайней мере.

0
0
24 января 2012 11:05

Ну да бесперспективные! На анализы не погоняешь, лечения особо не придумаешь. В топку однозначно! Вон по городу полно перспективных но недообследованных шастает. Вот где золотое дно.

0
0
24 января 2012 17:01

"И не думаю я, что комуто приятно находиться, а темболее лечиться рядом с больным" - вич-инфекция не передаётся воздушно-капельнім путём, так же как и через совместное пользование бельём постельнім и даже туалетом.
Л. выразился некорректно однозначно.
но то, что проблема решается-это хорошо.и больные смогут проходить АРВ терапию в Кременчуге.

0
938
24 января 2012 18:28

И не думаю я, что комуто приятно находиться, а темболее лечиться рядом с больным спидом.
Они что кусаются? Мне кажется нужно людей немножко просвещать о том , что СПИД для окружающих не опасен, больные спидом не кусаются , а уж заразиться от них находясь просто рядом и вовсе невозможно . Или кто-то думает , что ВИЧ/СПИД - это только наркоманы? А по-поводу бесперспективности- это вы молодым мамам ВИЧ инфицированным расскажите- они небойсь родили детей , чтобы умереть пораньше...

0
3 490
24 января 2012 22:48

Нет. они не кусаются. И знаю, что спид передается только половым путем, через шприц и от вичинфициров. матери ребенку при родах. Только больных становится все больше и больше. И это настораживает.

0
432
25 января 2012 09:59

Alla, по поводу "бесперспективности": если Вам известен способ лечения сего недуга (или хотя бы достижения стойкой ремиссии), то пожалуйста не молчите, поделитесь знаниями, а то с 80х годов прошлого века все ищут лекарство да никак найти не могут... (еще и премию Нобеля в медицине получите). По поводу "ВИЧ инфицированных мам" головами нужно думать прежде, чем детей рожать, ребенок чем виноват, если мать наградит его ВИЧем в родах??? И далее, кроме "родить" по идее еще нужно вырастить, воспитать и т.д. А какова среднестатистическая продолжительность жизни ВИЧ инфицированного?(единичные случаи "долгожителей" не в счет). По поводу "не наркоманов" - на сегодняшний день более 94% инфицированных - "социально неадаптированный" контингент.

0
0
25 января 2012 19:08

А может не могут найти лекарство потому как придумали эту болезнь.Ведь об этом тоже много пишут...Выходит если у тебя ослабленный имунитет,значит диагноз-ВИЧ???

0
0
26 января 2012 12:11

GVK,
Причём здесь зависть! Во-первых есть медицинская этика и деонтология! С каким бы диагнозом пациенты не были - они люди! А если с уст начальника медицины города выходят такие слова - не трудно догадаться, что он думает об остальных "неперспективных" пациентах, которые оставлены на произвол судьбы нашими чиновниками! Валерий Литвиненко - ты хоть раз взгляни в глаза онкобольным детям! Или ты тоже считаешь их бесперспективными!

Alla,
украинской медицине не выгодно заниматься санитарно-просветительной работой, такой системе не выгодно заниматься профилактикой заболеваемость, Минздраву выгодно иметь больных людей, на лечение которых Минздрав получает из бюджета колоссальные деньги + откаты за всё,что приобретается для здравоохранения, да и финансируют здравоохранение обычные граждане.

0
432
27 января 2012 18:43

Туся,
Учитывая "прирост" не только. Не забываем о мед. манипуляциях, операциях, стоматологах, тату и т.д. В быту - не передается, но если у инфицированного парадонтоз с кровящими деснами (что не редкость), а у здорового "нарушение целостности слизистых полости рта"- афта, тот же парадонтоз и т.д., и общую чашку как следует не обработать, то возможны варианты... :( И таких нюансов достаточно.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх