В Кременчуге пациентов уберут из коридоров неврологического отделения

15.12.2011, 11:56 Просмотров: 2 449 Комментариев: 2

Там станет больше коек, но в других отделениях кровати пойдут под сокращение

Со следующего года кременчугскую медицину ждет реорганизация, которая затронет почти все больницы. В некоторых стационарах уменьшится количество коек, в других их, наоборот, добавят.

 

Впрочем, чиновники отмечают - общее количество койкомест не изменится.

 

- Роддом и инфекционное отделение мы не трогаем, все остальное подпадает под коррекцию, - говорит руководитель горздравотдела Валерий Литвиненко. - Начиная с 1998 года мы сократили 800 коек, и ничего не случилось ... 

 

Чиновники объясняют - сейчас изменились принципы лечения и нет необходимости в постоянном пребывании больных после операций в стационарах некоторых отделений, в частности терапевтического направления. Поэтому там можно «подрезать» количество мест и отдать их другим отделениям:"В первой горбольнице мы сокращаем 10 коек в хирургии и десятой эндокринологии. Зато увеличиваем в неврологии, где люди в коридорах лежат", - отмечает Валерий Литвиненко.

 

- В этом году мы завершили в неврологическом отделении ремонт, но в следующем году продолжим его на первом этаже, где сейчас кабинет УЗИ и аптека, – добавляет вице-мэр Виктор Калашник. – Мы продолжим там неврологию и отдадим им еще несколько помещений, чтобы можно было сделать дополнительные палаты.


Второй горбольнице, где планируют открыть хоспис для неизлечимо больных людей, нужно 20 дополнительных койкомест. Ради этого пожертвуют местами в гинекологии и хирургии. В третьей больнице собираются расширить количество коек в кардиологическом отделении. А в хирургическом уменьшат количество «гнойных» палат. Однако ситуация, вероятно, еще раз изменится. Это будет связано с преобразованием третьей больницы в больницу скорой помощи.

 

Ожидается, что в конце года там завершат создание современного операционно-реанимационного блока. И тогда медучреждение станет профильным по оказанию неотложной помощи. А другие больницы будут больше специализироваться по так называемым «плановым» больным. Тогда, возможно, в медучреждениях еще раз сократят кровати в отделениях, связанных с ургентной работой.

 

Кстати, саму скорую помощь оставят на прежнем месте - на ул. Воровского, переводить ее в третью горбольницу считают финансово нецелесообразным.

0
Автор: yaremko

Комментарии: 2

0
16 декабря 2011 08:40

Лучше бы горздравотдел реорганизовали :) в виде сокращения.

0
217
24 января 2012 09:07

Очень хорошее решение, если все получится. А насчет сокращения в горздравотделе, то это крайне неправильный комментарий. Там штат минимальный.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх