180 кременчужан в этом году вернулись из-за рубежа с лихорадкой

8.12.2011, 16:50 Просмотров: 1 742 Комментариев: 1

Ни у одного из заболевших не была обнаружена малярия, но врачи заверяют, что ситуация в городе очень напряжённая и есть все факторы, из-за которых это заболевание может распространится

180 кременчужан в этом году вернулись из-за рубежа с лихорадкой. Об этом заявила заведующая паразитологическим отделением городской санстанции Надежда Тоцина. По её словам, всех больных обследовали – малярии не обнаружили. В 2010 году с лихорадкой вернулись 259 человек, и у одного из них обнаружили малярию. 

По словам врача, в нашем городе есть все факторы, которые могут позволить распространиться малярии - большая площадь увлажнённых участков (более 100 гектаров), более 50% «местных» комаров могут переносить малярийный плазмодий.

 

Очень много кременчужан посещают страны, где «бушует» малярия. Так, в 2011 году такие регионы посетил 3141 кременчужанин (командировочные и туристы).

Все, кто выезжает в неблагополучные в отношении малярии районы, должны проходить профилактическое лечение. В городских аптеках есть необходимые препараты. Также, по словам медиков, после случая заболевания кременчужанина в 2010 году, в медучреждениях есть необходимые медикаменты для лечения.

0
Автор: solod

Комментарии: 1

0
15 декабря 2011 11:20

Проведення профілактики, вчасного лікування, боротьба з комарами спільними силами лікувальних закладів, господарчих організацій та самого населення забезпечить повну гарантію від випадків захворювання на малярію.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх