Кременчугская санстанция ищет в КУЭИТУ вирус (ДОПОЛНЕНО)

6.12.2011, 14:10 Просмотров: 2 190 Комментариев: 16

Главный санитарный врач города заверяет, что всё в порядке, ситуация штатная, и они просто перестраховываются

Кременчугская санстанция ищет в КУЭИТУ вирус. Как сообщили «Телеграфу» студенты университета, утром 6 декабря к ним приехали работники городской СЭС и стали брать в одной из групп анализы – мазки изо рта. Ничего конкретного никому не сказали. Известно только то, что, якобы, у одной из студенток нашли какой-то вирус и теперь проверяют всех, с кем она могла контактировать.

В городской санстанции «Телеграфу» подтвердили, что действительно они были в университете. Главный санитарный врач города Виктор Самойленко не сообщает, о каком конкретно вирусе идёт речь. 

– Мы ещё ничего не выявили, а только подозреваем, – сказал врач, – завтра будут результаты анализов. Ничего страшного нет. Просто мы перестраховываемся. Это рабочая ситуация.

 

Как сообщили в горСЭС 7 декабря, они искали возбудителей менингита, который был обнаружен у одной из студенток. Все анализы были отрицательными.

0
Автор: solod

Комментарии: 16

419
6 декабря 2011 23:47

Паша Кравченко мало заплатил санстанции, чтоб не трогали его вуз? wink

0
0
7 декабря 2011 00:20

И что, все как бараны послушно открывают рот и дают там у себя вот так, "просто с подозрениями" палочками лазить??

Мож этих детей действительно лучше на улицы с метлами выгнать..... там им и место? Че им действительно там сидеть с таким раскладом в голове.

0
0
7 декабря 2011 11:34

Vladka, а может вы бы не были столь категоричны, если бы Ваша одногруппница заболела менингитом, а все же дали бы врачу залезть себе в рот палочкой?
Неправильный расклад в голове не у нас.

0
0
7 декабря 2011 14:26

Vladka, или я не правильно понял, но за что ты имеешь ввиду их выгнать? за то что они возможно носители менингококковой инфекции? тогда странно мыслишь имеено ты.
А ведь детские коллективы и есть то место, где риск распространения этой гадости весьма высок.Студентов просто защищали от перспективы менингита- очень тыжелого заболевания, после которого действительно можно мыслить перестать! Ты не болела им случайно)?

0
0
7 декабря 2011 20:43

Цитата: Das
дали бы врачу

Цитата: opinion
защищали от перспективы

:) Никто не утверждает что болезнь есть хорошо.

Речь шла о том факте что приехал авто в Университет, люди в белых халатах велели открыть рот и залезли туда. Не обьявив что конкретно они делают.

Вот так и получается что куча людей тупо вещи подложным СБУшникам раздают на улице прям, дети послушно рты разевают в Университетах кому не попадя даже без обьяснений.

Почитаешь такие новости и диву даешься, не народ а прям амебы какие-то.

Поэтому я и написала, что если у этих детей в таком то уж возрасте не зачесалось настоять хотябы на разьяснениях! то делать им в высшем учебном заведении нечего.

0
0
7 декабря 2011 21:30

А мне кажется, что такое быстрое реагирование - просто приятный сюрприз среди всего пофигизма, который у нас в стране творится. Спасибо тем, кто беспокоится о здоровье наших детей, а не пускает на самотек, мол, вдруг обойдется. А девочке надо пожелать скорейшего выздоровления.

0
0
7 декабря 2011 21:59

Цитата: reality
быстрое реагирование - просто приятный сюрприз

Целиком и полностью согластна с вами!

Но в то же время меня очень задевает такое "червячное" поведение будущего поколения.

Уже казалось бы в наше то время нашлось бы хоть одно бы дитя которое бы встало и сказало "Граждане доктора, либо вы мне четкие и внятные обьяснения того что происходит либо не в мой роток ваш шесток".... ну как-то так.....

А то ведь, рты разевать и нагибаться буквой Зю не так и далеко друг от друга.....

0
0
7 декабря 2011 22:45

Как я уже писала, нам было объявлено, что наша одногруппница заболела, то есть причина открыть рот была. Студентам сказали причину. Причину не сказали Телеграфу, сначала.

0
0
7 декабря 2011 23:21

"Известно только то, что, якобы, у одной из студенток нашли какой-то вирус и теперь проверяют всех,"

Завтра придут и велят за ширмочкой снять штаны..... потому что "какой-то вирус" и нужно взять пробу палочкой.....

Тоже так же покорненько снимут?

0
0
8 декабря 2011 01:30

"Как сообщили в горСЭС 7 декабря, они искали возбудителей менингита, который был обнаружен у одной из студенток."

Вирус был обнаружен! И нам было даже подлинно известно, у кого! Так о чем спор? О каком "червячном поведении" и о каких "амебах" идет речь?! При чем тут снятие штанов и т.п.? Вы считаете, что студенты должны были взбунтоваться и отказаться сдавать анализ? Дабы (не дай Бог, если бы был обнаружен вирус) скорее заразить еще кого-то?

0
0
8 декабря 2011 19:17

Цитата: Das
Вы считаете, что студенты должны были взбунтоваться и отказаться сдавать анализ?

:) Нет, не считаю.

Но в то же время очень надеялась что будет хотя бы один студент который начнет настойчиво задавать вопросы и добиваться ответов до того....., а не тупо рот раззявлять просто потому что сказали "ищем какой то вирус".

Хорошо что медики реагируют, еще лучше то что с болячкой обошлось. Но то как ведут себя молодые люди..... на мой взгляд очень печально.

Это растут кандидаты тем тем театральным грабителям что корочки тыкали на улицах и им вещи да деньги люди вот так же и отдавали, просто потому что была корочка и было сказано давай.
Здесь все так же, белый халат и команда открывай. Те давали, а эти открывали.

0
0
8 декабря 2011 21:17

С вами бесполезно говорить. Если бы Вы знали, что ваша подруга-одногруппница больна таким заболеванием (ведь узнали мы об этом не от СЭС, а от нее непосредственно), и вы бы контактировали с ней еще совсем недавно, то, я думаю, сами были бы не прочь провериться.

0
0
8 декабря 2011 22:27

Цитата: Das
Если бы Вы знали, что

Дорогая Das, я ведь не о знаниях/слухах/догадках речь веду.
А о том что сказали отрыть и открыли. А если они не менингит, а герпес у вас во ртах искали (группой ошиблись, бывает)? Тогда что? Все равно это ОК рот раскрывать?

Они ведь ничего вам толком не сказали и не обьяснили( в статье так написано). А вы и не спрашивали... Вы просто предположили что так нужно..... (как те люди что деньги грабителям отдавали).

Я так чую вы студентка той самой группы, то есть больше 15-16 лет, значит должен уже быть "хребет" индивидума :).

На "амебу" не обижайтесь, это для сравнения. :)

0
0
8 декабря 2011 23:07

Все-то оно так, только я пытаюсь до Вас донести, что мы знали о болячке еще ДО приезда СЭС; а не сказали и ничего толком не объяснили Телеграфу.

В общем я понимаю Вас и Ваше негодование по отношению к безразличию нашего народа к большинству всего, что происходит у нас за окном. Просто хотела объяснить, что мы были проинформированы, и, сдав анализ, хотелось обезопасить себя, в первую очередь. Доброй ночи.

0
0
9 декабря 2011 10:48

Во-первых возбудителями гнойных менингитов чаще являются бактерии (около 13 видов), а не вирусы! Основным возбудителем гнойных бактериальных менингитов является менингокок! Телеграф учите матчасть прежде чем давать информацию в СМИ! Всем остальным кто возмущается, скажу, не дай Бог вам заболеть менингитом. Около 50% процентов переболевших менингитом людей ощущают его последствия в течение всей своей жизни.

Мозги надо беречь смолоду :)

0
0
15 декабря 2011 12:11

Команда открыть рот- открыли. Каждый имеет право сам решать к то у него будет мазок или любой анализ. Могли сказать что я пойду в частную клинику и сдам там если это надо. как детский сад.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх