В Кременчуге ежедневно травмируется более 30 человек

26.08.2011, 08:45 Просмотров: 4 851

В Кременчуге ежедневно травмируется более 30 человекБольшинство пострадавших не обращаются за помощью вовремя - это вызывает тяжелые последствия и усложняет процесс реабилитации.

Врачи травмпункта, который работает при третьей городской больнице, фиксируют в сутки более 30 обращений от пострадавших. Травмы получают при разных обстоятельствах: работая на дачном участке, выполняя ремонт помещений, во время поездок и т. д. Однако, самое печальное то, что большинство пострадавших не обращаются за помощью вовремя - это вызывает тяжелые последствия и усложняет процесс реабилитации.


Навряд ли пострадавший может точно определить степень тяжести своей травмы. Именно поэтому, при получении острой травмы, необходима срочная квалифицированная медицинская помощь - счет тут может идти на часы и даже на минуты.

 

– Вообще, проверено на практике – травматизм не особо зависит от сезона,  –  так считает заведующий городским травматологическим пунктом 3-й городской больницы, врач-травматолог Александр Петрусенко. – Если болит, то часто стараются помочь себе «на скорую руку», приложив что-то холодное к поврежденной области. Это действительно эффективно: снизит болезненную реакцию организма, уменьшит боль, отек, гематому. Однако не во всех случаях.


– Когда не нужно терпеть боль и сидеть, ожидая улучшения состояния?

 

– Знаете, перетерпеть, обойтись домашними средствами, переждать денек-другой, пока само пройдет - может привести к тому, что, вместо лечения простыми, дешевыми, безопастными методами, врачи «пропишут» оперативное вмешательство. Накануне к нам обратился пациент, который пришел в травмпункт спустя трое суток после получения травмы ноги. Думал, что пройдет. За это время нога посинела, распухла, начали образовываться волдыри. Или еще один пример: мужчина упал в своей квартире и не обратился к нам. Его привезла в больницу скорая спустя целую неделю,  когда он уже сам не мог встать. Говорит, ждал, пока пройдет боль. Сделали снимок -  перелом бедренной кости.

 

В травмпункте экстренную медпомощь оказывают круглосуточно

 

Травматологический пункт – это отделение, в котором обследуют больного после получения любого вида травмы, выполняют рентгенографию, делают необходимые анализы и оказывают квалифицированную медицинскую помощь. В травматологическом пункте при 3-ей горбольнице работают врачи-травматологи высшей и первой категории. Они быстро проводят расшифровку рентгенограмм, устанавливают точный диагноз. При необходимости  травматологи обезболивают и хирургически обрабатывают рану, делают репозицию, а при переломах костей со смещением, костных отломков, накладывают иммобилизирующие  бинтовые и гипсовые повязки. При этом, экстренную медпомощь оказывают круглосуточно.

 

Полимерный гипс


- Одним из многочисленных плюсов городского травматологического пункта является оснащенность всем необходимым для оказания квалифицированной медицинской помощи при любых, не требующих госпитализации, острых повреждениях опорно-двигательного аппарата, открытых повреждениях мягких тканей, – рассказывает Александр Петрусенко. –  В нашем отделении установлена аппаратура для рентгендиагностики повреждений костей, современное оборудование для операционно-перевязочной, кабинета для наложения гипсовых повязок, а также для кабинета первичного приема пострадавших.


– Известно, что травматологи, накладывая закрепляющие повязки, используют полимерный гипс. Что это такое? 


– В лечении переломов костей и повреждений связочного аппарата суставов по прежнему используются стандартные, традиционные средства, в виде гипсовых бинтов. Однако, медицина не стоит на месте. Сегодня активно проводится лечение современными полимерными материалами, в частности полимерным (пластиковым) гипсом. Он безо­пасен для кожных покровов (не вызывает аллергических реакций), не деформируется в воде. Повязка из такого гипса намного тоньше и весит в несколько раз меньше стандартной. Все это позволяет принимать ванну, соблюдать гигиенические мероприятия, носить привычную одежду и делать период вашего выздоровления более комфортным и менее болезненным.

 

– Если вы получили травму, не нужно сидеть дома и ждать, пока не начнутся непредсказуемые осложнения. Не теряйте времени, приезжайте в травматологический пункт III-й городской больницы, где вы получите квалифицированную помощь, – говорит заведующий городским травматологическим пунктом 3-й городской больницы, врач-травматолог Александр Петрусенко

0
Автор: shestakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх