Типичный центр

6.08.2013, 08:44 Просмотров: 2 333 Комментариев: 22

Маршрутчики, пешеходы...

Снято на ул. Пролетарской в районе остановки «Центр».

Видео прислал наш читатель Александр.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 22

76
6 августа 2013 10:17

А я всегда стараюсь не особо разгоняться на том участке... И каждый день проезжая там, ругаюсь про себя - то на пешеходов, то на маршрутчиков)))) Главное что бы и пешеходы и маршрутки видели что я еду, а там... если нужно, я могу и остановиться, чтобы пропустить.... ну если кто уж особо спешит)))) Главное понимать ситуацию и других людей)

0
0
6 августа 2013 11:08

Цитата: Sanay
Главное понимать ситуацию и других людей)

Это верно! Главное чтобы это было взаимно и другие водители и пешеходы вас понимали!

0
268
6 августа 2013 11:45

Там перекресток улиц Цюрупы иПролетарской. /неуважительное отношение к собеседнику/ где на перекрёстках пешеходам можно дорогу переходить.***

0
122
6 августа 2013 11:51

Мне кажется автор пересек желтую линию потому,что объезжал ямы!

0
0
6 августа 2013 12:25

Цитата: suchka
там перекресток улиц Цюрупы иПролетарской

Какой перекрёсток? Вы наверное только проснулись! Ну если Вам будет не сложно укажите пункт ПДД который разрешает в этом месте пешеходам из-за автобуса выходить под колёса движущихся автомобилей))

Цитата: suchka
перекресток улиц Цюрупы иПролетарской

Очень интересно, на вашем перекрёстке сплошная линия дорожной разметки...наверное ГАИ и дорожная служба тоже чайники. Ну тогда простите нас глупцов!
Цитата: suchka
пролестай
вы наверное хотели сказать "пролистай"

0
383
6 августа 2013 13:19

Цитата: suchka
suchka:Сегодня, 11:45
остахов там перекресток улиц Цюрупы иПролетарской

Насколько я знаю, то перекрестка Пролетарской и Цюрюпы не существует исходя из определения перекрестка. перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

0
2 150
6 августа 2013 14:00

водитель «маршрутки» Мерседес спринтер, также допустил нарушение п. 34.1 ПДД, и пересёк жёлтую сплошную линию дорожной разметки,
- справді? А якщо буде порив труби і розриють котлован - всі будуть чекати поки заасфальтують полосу????

0
0
6 августа 2013 14:58

Цитата: max
Насколько я знаю, то перекрестка Пролетарской и Цюрюпы не существует

Всё верно. Кроме, того, как я уже указал, в том месте, на дороге, нанесена сплошная линия разметки, а также там остановки общественного транспорта. Какой там может быть перекрёсток. Это может понять даже человек ни разу не читавший ПДД.

почемучка, Правила созданы для того чтобы их выполнять а не обсуждать. Если прописано запрещено, значит запрещено.
Цитата: почемучка
справді? А якщо буде порив труби і розриють котлован - всі будуть чекати поки заасфальтують полосу????

В таком случае, думаю могут быть установлены временные знаки или иным способом организовано дорожное движение, в частности сотрудниками ГАИ.

Цитата: suchka
остахов там перекресток улиц Цюрупы иПролетарской.пролестай правила где на перекрёстках пешеходам можно дорогу переходить.чайник

Судя по вашему комментарию вам не ведомы элементарные правила общения. Что уже про ПДД говорить!!!

0
268
6 августа 2013 16:04

клин.две улицы крестом это шо?чёрная дыра или просцак?

0
0
6 августа 2013 16:17

Цитата: suchka
клин.две улицы крестом это шо?чёрная дыра или просцак?

Какой клин??? какой крест??? Ещё раз повторюсь, наверное, исключительно для вас (даже не вникая в определение перектрёстка в ПДД): 1)сплошная линия разметки, 2) остановки ОТ, 3) наконец бордюры по краям проезжей части.
Уважаемый изучите хотя бы термины ПДД (что такое перекрёсток) ну и открывайте глаза, и внимательно смотрите, когда комментируете какой-нибудь материал!!!

0
2 150
6 августа 2013 16:47

Цитата: Владимир Остахов.
В таком случае, думаю могут быть установлены временные знаки или иным способом организовано дорожное движение, в частности сотрудниками ГАИ.
- а інший приклад - у автобуса пробилось колесо, виставлена аварійка - будуть чекати поки замінять колесо чи об"їдуть автобус??
Тут спірне питання, адеже згідно ПДР
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

По відео це є горизонтальна лінія 1.1, але по визначенню вона відноситья скоріш до 1.2

Навпроти центрального ринку на Пролетарській немає заїздного кормана для зупинки, як в принципі і знаку "зупинка", але тролі і автобуси там зупиняються, і удачно один одного об"їзджають перетинаючи суцільну і виїзджаючи на зустрічну смугу

0
0
6 августа 2013 17:07

Цитата: почемучка
- а інший приклад - у автобуса пробилось колесо, виставлена аварійка - будуть чекати поки замінять колесо чи об"їдуть автобус??Тут спірне питання, адеже згідно ПДР

Вы описываете одну ситуацию,имея ввиду совсем другую. Ведь на видео автобус не поломался и "маршрутчику" ничего не мешало дождаться высадки пассажиров и затем поехать. Или Вы считаете, что нехватка "маршрутчику" одной минуты времени есть достаточным основанием для нарушения ПДД и создания аварийной обстановки (ведь он мог так выехать прям перед носом у водителя с регистратором).
Как я уже сказал правила должны выполняться всеми без исключения в чётком соответсвии, с учётом, конечно же, исключений которые Вы описали. Но на даном ролике я таких исключений (поломка, яма на дороге и т.д.) не вижу.
P.s. Места остановок определяются не только ПДД но ещё и решениями органов гос.и местной влаасти.

0
0
6 августа 2013 17:51

Цитата: Владимир Остахов.
Места остановок

Если уж мы затронули эту больную для города тему...
Места остановок Общ. Трансп. должны быть обозначены соответствующим знаком. Знака нет - остановки нет. Водители - не экстрасенсы и не обязаны угадывать объекты на дороге.

0
449
7 августа 2013 10:18

Владимир Остахов....водитель с регистратором пересёк и двигался прямо по желтой сплошной линии дорожной разметки...
Больше читайте тут: http:// ww.telegraf.in.ua/fools-and-roads/2013/08/06/tipichnyy-centr_10031050.html
,
По-моему он объезжал автомобиль, припаркованый непонятно как (на полторы полосы). К тому же для парковки там есть заезды между деревьев.

0
0
7 августа 2013 14:10

Цитата: pjos
Места остановок Общ. Трансп. должны быть обозначены соответствующим знаком. Знака нет - остановки нет. Водители - не экстрасенсы и не обязаны угадывать объекты на дороге.

Здесь я могу только согласиться с Вами. То что в нашем городе 70% остановок ОТ не оборудованы соответственным образом это факт!

0
268
7 августа 2013 19:50

Перекресток — перекрёсток м. Место пересечения дорог, улиц, троп и т.п.

0
586
7 августа 2013 20:48

Стоянка под углом к проезжей части запрещается (ПДД 15.9 д)) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м; Маршрутки которые объезжал выехав на разделительную полосу автор этого ролика по сути создали аварийную ситуацию (а если учесть остальные запрещения для стоянки г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон,е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.то на ул Пролетарской от ул. Бутырина до ул. Октябрьской вообще даже останавливатся нельзя не то, что стоять.

0
0
7 августа 2013 21:00

Почему там, где видно пешеходов, не сделать "зебру"? Все равно там постоянно переходят дорогу люди. Здесь "зебра" и "лежачий полицейский" намного нужнее, чем возле Крюковского райисполкома.

0
0
8 августа 2013 12:33

Федя,
На счёт лежачего полицейского согласен. Заставить некоторых лихачей скинуть скорость в этом месте нужно. но вот с "зеброй" не выйдет, во-первых, остановки общественного транспорта не дают этого сделать, а во-вторых, "зебра" есть и дальше (пер. Пролетарской и Октябрьской) и ближе (пер. Пролетарской и Бутырина). Надо учитывать и интересы водителей: если через каждые 10м. ставить светофоры, "зебры" и т.д. то езда превратися в неспешную прогулку.

0
498
8 августа 2013 16:12

Цитата: ravak
Мне кажется автор пересек желтую линию потому,что объезжал ямы!


Там жигуль задницей выпертый был... Дрючить надо нарушителей, а не тех, кто уже вынужден был нарушить, чтоб не въехать!

0
106
11 августа 2013 18:42

Нет, все таки зебра там нужна. Если есть остановка, должен быть и переход, или остановку ближе к перекрестку перенести. И этот участок как раз тот, случай, когда переходы через каждые 10м не помешают. Тем более если там проходит такой сильный пешеходный поток.

0
0
29 сентября 2013 21:39

Я скажу так, у нас народ наглый и одним словом быдло. Даже если всю дорогу зеброй разрисовать, они найдут участок, где ее нет - там и будут лазать!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с ГАИ и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: page-9@yandex.ru
ICQ: 436972573
Телефон: 2-00-43 (спросить Стаса Константинова или Людмилу Чванько) Вконтакте: http://vkontakte.ru/foolsandroads



Вверх