Манёвры на перекрёстке ул. Щорса и 60 лет Октября

31.07.2013, 08:23 Просмотров: 1 967 Комментариев: 16

Водитель Audi демонстрирует как не надо вести себя на перекрёстке

Снято 7 июля. Видео прислал наш читатель с ником Shrek.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 16

0
31 июля 2013 09:50

Это для меня на сегодня самый интересный комментарий эксперта:
совершив разворот прямо на пешеходном переходе водитель «Ауди» нарушил пункт 10.7 ПДД, который гласит, что разворот запрещён на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон.

Давайте прочитаем полностью 10.7: ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;
Обсудим? Только прошу понять правильно, это не наезд и не укол. Мне всегда было интересно узнать точку зрения спокойных, думающих людей, что такое есть "разрешённый разворот на перекрёстке."
ПДД с комментариями, которые возят с собой даишник, говорят что это как раз и есть разрешённый разворот - на переходе со стороны перекрёстка.
Только одно уточнение: если габариты позволяют, разворачиваться надо с крайней левой позиции.
Мало того. Фура с прицепом на дороге с 1 полосой в каждую сторону по габаритам может развернуться только на перекрёстке. И если принять точку зрения Владимира, фуре прйдётся по сотне км проезжать, пока она найдёт разрешённое место для разворота - ведь практически на каждом перекрёстке переход.

0
2 736
31 июля 2013 10:10

я там всегда так разворачиваюсь (правда не на красный и с крайней правой полосы)

0
0
31 июля 2013 14:47

[quote=pjos]Давайте прочитаем полностью 10.7: ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;Обсудим? Давайте разберёмся. Прежде всего вы сами правильно указали, что п. 10.7 ПДД имеет исключение, а именно:крім випадку дозволеного розвороту на перехресті. Что же такое перекрёсток. П. 1.10 ПДД: перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории.
То есть перекрёсток заканчивается в местах окончания заокруглений (по которым, проведя условные линии,получится квадрат). Если не ошибаюсь водитель Ауди совершил разворот за границами этого условного квадтрата, а, значит, исключение из п. 10.7 на него не распространяются.
P.S. Чтобы у вас никогда не было проблем на дороге лучше ПДД "переисполнить" чем "недоисполнить" а потом доказывать свою правоту. Ведь понятие перекрёстка устанавливает только ПДД, фактически одним предложением и всё!!! Все остальные "трактовки" каждый делает исходя из своих предпочтений, и очень часто они могут повернуться против вас.

0
0
31 июля 2013 19:37

Цитата: Владимир Остахов.
То есть перекрёсток заканчивается в местах окончания заокруглений (по которым, проведя условные линии,получится квадрат)

Извините, конечно, но мне даже неудобно писАть эксперту, что получится не квадрат, А крест, в рассматриваемом случае.
Не верите - позвоните в ГАИ. Те, точки закруглений, какие Вы имеете ввиду - это не начала, вершины закруглений, середина дуги закругления.
Попробуйте нарисовать переход на перекрёстке в Вашем его понимании. Дайте ссылку на рисунок, пожалуйста.
А с позиция "перебдеть" чаще вредна, чем полезна - ведёт к пробкам, непредсказуемости поведения водителя на дороге. Да и в приведённом мной примере с фурой "перебдеть" - просто величайшая роскошь.

0
0
31 июля 2013 21:59

Владимир Остахов.,
Дмитрий,
pjos,
Что значит "переисполнить", чем "недоисполнить"??? Нужно четко выполнять ПДД, как точную науку, как математику, а не как философию! Нельзя быть немножко беременной.
Разворот на пешеходном переходе (и ближе 10 м. к нему) запрещен и точка. Кроме случаев разрешенного разворота. Разрешить разворот на перекрестке возле пешеходного перехода может только знаки 5.26 Место для разворота, или 5.27 Зона разворота, или 5.16 Направление движения по полосам.
Какие "кресты", какие "закругления"???!!!

0
0
31 июля 2013 22:32

Последнюю фразу "Какие "кресты", какие "закругления"???" читать с интонацией и голосом гаишника, как из этой вырезки: youtu.be/k2UGHL8hBqc
Ну, и ролик смотреть до конца!

0
0
1 августа 2013 09:34

Цитата: ednik
Какие "кресты", какие "закругления"???!!!

То что разворот на пешеходном переходе (и ближе 10 м. к нему) запрещен понятно. Вы, видимо, невнимательно прочитали наши комментарии. Вопрос у pjos возник из-за того что п. 10.7 имеет исключение, а именно "кроме разрешённого разворота на перекрёстке". Вот pjos и заинтересовало что такое разрешённый разворот на перекрёстке. А для того чтобы на него ответить и нужно разобраться что же такое перектрёсток. На данном участке дороги нет знаков которые вы указали, а, следовательно, нужно руководствоваться п. 10.7 ПДД. Если кто-нибудь попадал в ДТП на перекрёстке то он понимает о чём идет речь. Вот только тогда все и начинают задумываться о том "Какие "кресты", какие "закругления"???"

0
0
1 августа 2013 09:40

Цитата: ednik
Разрешить разворот на перекрестке возле пешеходного перехода может только знаки 5.26 Место для разворота, или 5.27 Зона разворота, или 5.16 Направление движения по полосам.

Довольно странно, что сотруднии нии безопасности дорожного движения при даи мвд, которые и написали книгу "комментарии к ПДД" трактуют это совсем по-другому: разворот разрешён на перекрёстке, кроме случаев явного запрета разворота.
Ведь никто же не спорит, что поворот направо разрешён на перекрёстке всегда, кроме случаев явного запрета. Так и с разворотом.

0
0
1 августа 2013 09:46

Цитата: pjos
получится не квадрат, А крест, в рассматриваемом случае.

Давайте не будем заниматься геометрией. Большинство перектрёстков (особенно вне населённого пункта) не имеют заокруглений, а, следовательно, если условно провести линии, получиться квадрат. В данном видео действительно углы дорог скругленные, поэтому границы выйдут за условный квадрат. Но смысл вы поняли. в предидущем комментарии я процитировал Вам ПДД, а именно что такое перекрёсток (место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог, а это уже норма права. обязательная к исполнению и пониманию если хотите.
Цитата: pjos
Не верите - позвоните в ГАИ
Всегда нужно руководствоваться нормами закона а не советами соседа, телефонными рагзоворами и т.д.
Повторюсь Я процитировал ПДД, касательно определения что такое перекрёсток, которое больше ни в одном нормативном акте не дублируется и не расшифровуется. Следовательно мнение на этот счёт у каждого может быть разное. Только одно исходит из Закона, а другое из совета телефона или соседа.

0
0
1 августа 2013 10:22

Цитата: pjos
А с позиция "перебдеть" чаще вредна, чем полезна - ведёт к пробкам, непредсказуемости поведения водителя на дороге.

Скажите, какая бы была неразбериха или пробка, если бы водитель Ауди развернулся на ближайшем разрыве сплошной линии, или проехал бы до электростанции и там бы развернулся? Мне кажется, что как раз таки аварийная опасность повышается когда вот так вот разворачиваются (кстати, на видео видно, что в момент разворота ауди как раз проезжал ланос, с которым могло бы и произойти столкновение).
имеется в виду что такая позиция (П чем недоП) полезна когда сталкиваешься с, так называемыми, пробелами в законодательстве, или когда просто не уверен в правильности своих действий. Если же ситуация полностью урегулирована то, конечно, нужно действовать в полном соответствии с ПДД

0
0
1 августа 2013 17:17

Цитата: Владимир Остахов.
Вы, видимо, невнимательно прочитали наши комментарии. Вопрос у pjos возник из-за того что п. 10.7 имеет исключение, а именно "кроме разрешённого разворота на перекрёстке"

Все я внимательно прочитал. А теперь давайте внимательно поразмыслим. В чем разница между фразами "кроме разрешенного разворота на перекрестке" и "кроме разворота на перекрестке". Все о чем pjos писал на счет границ перекрестка и здесь обсуждали границы перекрестка, 100% подошло бы к фразе БЕЗ слова "разрешенного", но законодатель зачем то уточнил, что не на каждом перекрестке, а на перекрестке с разрешенным разворотом!
Почему тогда законодатель не изложил статью 10.7 в виде, типа "Разворот запрещен на пешеходном переходе и ближе 10 м. нему, кроме случаев разворота на перекрестке" (БЕЗ СЛОВА "РАЗРЕШЕННОГО")???

И пусть в меня первый бросит камень, если знаки 5.26 5.27 5.16 не разрешают совершать разворот (знак 5.16 направляющий с крайней левой полосы налево "РАЗРЕШАЕТ И РАЗВОРОТ")

0
0
1 августа 2013 19:01

[quote=ednik]но законодатель зачем то уточнил, что не на каждом перекрестке, а на перекрестке с разрешенным разворотом! [/quote]
Ну, Вы ли не знаете косноязычность нашего законодателя!
Конечно, будь там "кроме перекрёстков, за исключением случаев, когда разворот запрещён другими пунктами пдд" - было бы прозрачнее.
Но я вижу понятие "разрешённого" разворота точно так же, как и понятие "разрешённого поворота направо" - т.е. в тех местах, где он явно не запрещён знаками и другими пунктами пдд(как например, вблизи жд-переезда).
[quote=Владимир Остахов.]поэтому границы выйдут за условный квадрат.[/quote]
Проезжая часть перекрёстка - это всегда не квадрат. Пдд, норма закона как раз трактует перекрёсток, как больше, чем строго геометрическое пересечение, это и участки с началом закруглений с каждой стороны. И это не геометрия, а именно важная деталь в понимании определения перекрёстка и его границ.
Ваше понимание перекрёстка лишает водителя ауди права развернуться в том месте.
Весьма жаль, что телеграф вместо премодерации вообще не даёт вставлять картинки, ссылки, видео, мы бы быстрее поняли друг друга.
Попробую вставить так:
auto.msk.ru/rus/vclub/exp/shema1.gif
Здесь видно, что проезжая часть, на которой разворачивалась ауди - это крест и разворот был именно на перекрёстке, а не[quote=Владимир Остахов.] за границами этого условного квадтрата [quote]

0
0
2 августа 2013 13:14

Цитата: pjos
Пдд, норма закона как раз трактует перекрёсток, как больше, чем строго геометрическое пересечение, это и участки с началом закруглений с каждой стороны.

А если дороги на перекрёстке не имеют заокруглений (прямые углы) что часто бывает...

Цитата: pjos
И это не геометрия, а именно важная деталь в понимании определения перекрёстка и его границ.

По моему вы потеряли суть спора. Я ведь уже пояснил (с сылкой на ПДД) что такое перекрёсток. и не отрицаю, что перекрёсток это также участок дороги в местах заокруглений. но на видео (мне кажется) водитель ауди выехал за эти границы.

Цитата: pjos
елеграф вместо премодерации вообще не даёт вставлять картинки, ссылки, видео, мы бы быстрее поняли друг друга.

OstVladimir@mail.ru адрес моей электронной почты. Там вы сможете предоставить свои схемы, фото, видео и т.д.
Рад буду разобрать ситуацию со знающим человеком

0
0
2 августа 2013 13:14

знак движение по полосам уже никто не замечает(

0
0
2 августа 2013 13:28

Цитата: pjos
Ваше понимание перекрёстка лишает водителя ауди права развернуться в том месте.

Это понимание ПДД. Кстати, вот пешеходный переход по ул. 60 лет Октября, явно находится НА перекрёстке, а вот уже ПП на улице Щорса за его границами.

0
0
4 августа 2013 14:30

Цитата: Владимир Остахов.
но на видео (мне кажется) водитель ауди выехал за эти границы.

Цитата: Владимир Остахов.
а вот уже ПП на улице Щорса за его границами.

Гляньте гугль мэпс
goo.gl/maps/njGby

И гляньте титульную картинку ролика, где видно, ауди даже не заехала на ПП. А там, если уж с сантиметром мерить - граница перекрёстка как раз по дальнему краю ПП.
Цитата: Desicion
знак движение по полосам

Да просто по полосам и светофору нет разногласий.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с ГАИ и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: page-9@yandex.ru
ICQ: 436972573
Телефон: 2-00-43 (спросить Стаса Константинова или Людмилу Чванько) Вконтакте: http://vkontakte.ru/foolsandroads



Вверх