Проскачун

23.07.2013, 09:48 Просмотров: 1 366 Комментариев: 33

На этом перекрёстке, когда загорается "жёлтый" для едущих по Красина, для едущих по 40 лет Октября уже несколько секунд горит "красный"

Снято 21 июня на перекрёстке ул. Красина и 40 лет Октября.

Видео: Сергей

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 33

0
23 июля 2013 10:08

Надо было еще впилять для всей реалистичности этого блокбастера!

0
0
23 июля 2013 10:24

Скорее НЕДОСКАЧУН чем Проскачун lol

0
0
23 июля 2013 11:16

Опа!!! Провтыкал...

0
106
23 июля 2013 13:37

Смотреть на свои светофоры надо, а не вычислять, какой там горит с другой стороны. И без фальшстарта надо начинать движение.

0
2 725
23 июля 2013 16:01

жёлтый как ни странно, тоже запрещающий цвет. Как и красный. Поэтому на жёлтый проскакиваю когда для полной остановки потребуется прибегнуть к резкому торможению. Что правилами разрешается. Но стараюсь такого не делать.

0
0
23 июля 2013 18:22

Автору не стыдно такое выкладывать???
1. Какой сигнал светофора был для Газели никому не известно (кроме как со слов автора), а вот для автора однозначно был красный (с желтым). Автор нарушил однозначно, а Газель под вопросом.
2. При этом автор так рванул, что бы успеть резко остановиться перед газелью и запечатлеть этот исторический момент. Наверное сильно сигналил на Газель и этим остановил её, а она должна бы, по логике (и ПДД), завершить маневр не зависимо от сигналов светофоров.
3. Мне "нравятся" водители, которые пытаются "поджать" другие авто, а после этого пыжатся какие они правильные, а все тут казлы им нарушают и мешают.

0
555
23 июля 2013 22:00

ednik,
Полностью потдерживаю. Из-за таких вот авторов "правдорубов " - и проблемы на дорогах.Нужно начинать с себя. Та наверное и мамашу с ребенком будешь давить если вдруг в неправильном месте переходить будут, и сгордостью будешь кричать-они неправы,куда лезли...Короче ***. Вежливым нужно быть на дорогах.!

0
0
23 июля 2013 22:27

Good-Booy, правильно. Хороший пример насчет мамаши с ребенком.

0
0
23 июля 2013 22:33

ednik,
1а. Если Вы ставите под сомнение слова автора о работе светофора, ведь легко можно проверить. прежде чем писать "под вопросом".
1б. Этот светофор регулирует движение на перекрёстке. А перекрёсток - это пересечение проезжих частей. И начинается перекрёсток в месте начала закругления. В нашем случае - это за жд-путями. Так вот, автор въехал на перекрёсток на ЗЕЛЁНЫЙ свет. А как он двигался до того к делу не относится. Многие вообще на незагруженной дороге не останавливаются, а снижают скорость, подкатываясь к перекрёстку на зелёный.
2 и 3. Мне "нравятся" водители, которые своим бездействием потакают сознательному нарушению ПДД и хамскому поведению на дороге. Ведь Газель въехала на перекрёсток явно не на зелёный и рядом с неё чёрная 8ка остановилась перед светофором.
Что получил автор ? - только нервотрёпку. Что получил Газелист? - понимание, что при хамстве у него будут неприятности и неудобства. Что получили все мы? - на одного дорожного нахала меньше, по крайней мере на некоторое время.
А позиция благоприятствования дорожному хамству только плодит это зло.

0
2 736
24 июля 2013 08:16

Цитата: pjos
Этот светофор регулирует движение на перекрёстке. А перекрёсток - это пересечение проезжих частей. И начинается перекрёсток в месте начала закругления. В нашем случае - это за жд-путями. Так вот, автор въехал на перекрёсток на ЗЕЛЁНЫЙ свет.

Не надо просчитывать, где кому какой будет цвет.
А как же пешеходы, идущие или заканчивающие свой путь?? автор возбУдился на запрещающий сигнал светофора.
то Газель - можно было дать ей проехать, а может и нет. Кстати, если б Газель не сдал назад (была б помеха), автор стоял бы долго-долго, и его бы объезжали слева как лоха все, кто за ним.

0
0
24 июля 2013 10:05

pjos,
права есть?в автошколе не учили что начинать движение можно только на зеленый?

0
0
24 июля 2013 10:41

DarkKnight1, увы, в автошколе я не учился, слава Богу. Но многократно видел, как ездят учебные машины наших автошкол с инструктором в салоне:поворот не из крайней позиции - это у них норма, например.
Не спорю с Вами по поводу
Цитата: DarkKnight1
начинать движение можно только на зеленый?

но прошу привести об этом цитату из ПДД.

Цитата: Дмитрий
Не надо просчитывать, где кому какой будет цвет

Это не просчёт - там чётко видно на светофоре, который за перекрёстком смотрит на автора.
Цитата: Дмитрий
Газель - можно было дать ей проехать,

Так автор проезду Газели и не мешал. ПосмотрИте - Газелист ударил по тормозам задолго до подъезда автора: то ли серого справа испугался, то ли просто одумался.

0
2 736
24 июля 2013 10:58

Цитата: pjos
начинать движение можно только на зеленый?
но прошу привести об этом цитату из ПДД.

а на какой? - на голубой?
жжешшшш !!

8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;(автор нарушил)
...
гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов;

16.5. В случае ... включения сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан дать дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход. (автор нарушил)

16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, который создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.(автор нарушил)

0
0
24 июля 2013 11:31

Дмитрий, не тычьте, пожалуйста.
Я просил Вас привести цитату, где сказано:
Цитата: Дмитрий
начинать движение можно только на зеленый

Вы привели много разных, но ни одной о начале движения.
Цитата: Дмитрий
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;
- говорит о движении на регулируемом объекте. В нашем случае это - перекрёсток. На перекрёсток автор въехал на ЗЕЛЁНЫЙ свет.
Вобщем, уверен, поиски в пдд подтверждения Вашего учителя из автошколы, что начинать движение можно только на зелёный - бесплодны.
Подумайте сами: Вы приближаетесь к светофору, машин нет. Вы за 100 метров выключаете скорость и катитесь накатом. Слегка не рассчитали и остановились в 15 метрах до светофора. Что же, Вам теперь нельзя начинать движение до зелёного? Поэтому сильно я сомневаюсь, что Вы найдёте в ПДД подтверждение Вашим словам о начале движения.
В ПДД могло бы быть требование о запрете пересекать линию светофора до включения зелёного, но там и этого нет. Видимо, законодатель посчитал достаточным требование запрета движения на регулируемом объекте. Спорить с законодателем, наверное, не стОит.

0
2 736
24 июля 2013 12:41

pjos,
не хочу спорить с пешеходами на элементарные темы из пдд - ходи на красный, удачи, здоровья.

пс. Перед светофором, на котором горит красный, можешь ехать хоть змейкой, хоть боком, хоть взад-вперед, если так хочется), но начинать движение с этого светофора (линии стоп) можно только на зеленый. Запомни.

0
0
24 июля 2013 15:05

pjos,
***
А ты знаешь что накатом ехать нельзя?
Будешь экзамен сдавать в ГАИ - специально включи нейтралку я посмотрю на тебя***

0
0
24 июля 2013 16:08

Ну что ж, вместо подтверждения своих слов цитатой из пдд - одно хамство.
Как правило, хам на сайте, хам и на дороге.
Это мой последний комментарий хамам, ставлю вас обоих в игнор.
Молодые люди, если человек не учился в автошколе, это не значит, что он без прав или купил их. Есть и другие законные пути получения ВУ.
Мой водительский стаж более 20 лет, почти 25 и ни одного штрафа или взятки гаишнику.
Кто не хочет учить и ездить по ПДД, может и далее до какого-то момента передвигаться по понятиям.
Храни вас Бог.

0
106
24 июля 2013 16:41

Начинать движение можно и на красный, а проезжать стоп-линию, (а в случае ее отстутсвия - светофор), можно только на зеленый, что и нарушил автор. Что то не верится в безаварийный стаж в 25 лет при езде по своей личной, весьма сомнительной, трактовке ПДД. Наверное либо водитель выходного дня, либо основной стаж получил при советах, когда машин не было на дорогах.

0
4 603
24 июля 2013 16:52

А никто не рассматривает такой вариант событий: по правой стороне, в сторону города, летит машина, и водитель даже не догадывается о том, что дятел в газельке решил съэкономить полторы минуты, потому как ему уже горит зеленый, и влетает так, что мало не покажется...

0
0
24 июля 2013 17:16

Marsh, ну как это "основной стаж"? Стаж непрерывный. Сперва не часто Киев, Москва, Подмосковье, а с 99го года даже практически ежедневный и в основном в городе, по Кременчугу.
Я понимаю, интуитивно чувствуется, что нельзя пересекать линию светофора. Но где это в пдд? Ведь нет.
А в случае разбирательств в суде или в админ. практике, ведь "чутьё" не годится - только строго пдд.
Просто, как правило светофор регулирует проезд и через перекрёсток, и через пешеходный переход. а переход - сразу за светофором.
Глянем ещё с одной стороны. А есть ли в реестре судебных решений хоть одно, где привлекли водителя за проезд стоп-линии, светофора на красный, при условии, что водитель не въехал на перекрёсток? Вряд ли найдётся. Везде "проезд перекрёстка на запрещённый сигнал". А перекрёсток, как известно, начинается не со светофора!
И самое главное: посмотрИте, я не призывал так ездить и нигде даже не намекал, что так езжу. Я попросил человека подтвердить цитатой из пдд его конкретную фразу. Ну, результат известен.

0
106
24 июля 2013 17:33

И вообще в трактовке pjos, получается, что проезд на красный разрешен на любом перекрестке. Ведь если можно пересечь стоп-линию на красный, то дальше никто не ограничивает движение через перекресток. Нет правила, запрещающего въезжать в границы перекрестка на красный свет.

0
0
24 июля 2013 17:47

Да без оговорок. Но с чего Вы взяли, что по пдд движение запрещено именно за линией светофора, а не в 5 метрах до неё?
То, что запрещено въезжать на перекрёсток понятно из пдд - светофор регулирует движение на перекрёстке(как в этом случае), либо на переходе, либо на переезде.
А чем обусловлен запрет движения от светофора до перекрёстка?
Вот посмотрите, например, описание знака
1.24 "Світлофорне регулювання". Перехрестя, пішохідний перехід або ділянка дороги, рух на якій регулюється світлофором.
Если бы там был этот знак, Вы бы могли сослаться, что там не перекрёсток регулируется, а участок дороги от знака, естественно.
Но знака там нет. Значит регулируется перекрёсток. Мало того, уверен, для регулирования перекрёстка так ставить светофор нельзя по ГОСТу.
Это ляп гаишный. И таких много.

Похожий спор был когда-то по перекрёстку Первомайская/Халаменюка. Народ утверждал, что ехать с Халаменюка направо, к рынку можно. Мол, жд-переезд не пересекаю. А на самом деле Межа переїзду - межа, що визначається смугами, які
перетинають автомобільні дороги по осі шлагбаумів, а де їх немає -
по осі встановлення дорожніх знаків 1.29 - "Одноколійна залізниця"
та 1.30 - "Багатоколійна залізниця", установлених Правилами
дорожнього руху ( 1306-2001-п ) - zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0633-02
А знак прямо над светофором.

0
106
24 июля 2013 18:06

> То, что запрещено въезжать на перекрёсток понятно из пдд - светофор регулирует движение на перекрёстке(как в этом случае)
Нет, это не понятно из ПДД, где это написано?
8.7 Светофоры предназначены для регулирования движения транспортных средств и пешеходов....
Все, никаких перекрестков, светофор регулирует движение, и если можно проехать стоп-линию на красный, то почему перекресток нельзя? Соответственно какие тогда претензии к газелисту?

0
0
24 июля 2013 18:12

Цитата: Marsh
Нет правила, запрещающего въезжать в границы перекрестка на красный свет.

Но есть правило, запрещающее проезд перекрёстка на красный. И есть обязанность водителя после въезда покинуть перекрёсток, независимо от цвета светофора.
П.С. Куда делось Ваше сообщение про светофоры вне привязки к объекту?
П.П.С. А теперь пропало Ваше сообщение по поводу отсутствия запрета въезда на перекрёсток на красный.
Пожалуй, выжду, пока выйдет время разрешения редактирования автором своего сообщения.

0
106
24 июля 2013 18:35

> Но есть правило, запрещающее проезд перекрёстка на красный
Где?
Я к чему вообще завел разговор? Не надо заниматься буквоедством, и перекручивать правила, и строить какую то свою картину мира, свои трактовки и т.д А то в суде получите потом разрыв шаблона. И кто виноват будет? Конечно же "продажный судья". Суды кстати в таких ДТП (если бы автор конечно до ДТП довел) обоюдки рисуют только так - не дал возможности закончить маневр и всё. И все менты и судьи всегда указывают на то, что водитель должен руководствоваться только своими знаками и светофорами, а не засматриваться на то, что там другим горит. Загорелся зеленый - пропускаем всех, кто успел вскочить на перекресток - едем. Даже если последние 10сек со всех направлений горит красный.

0
0
24 июля 2013 20:02

Цитата: Marsh
Где?

А Вы знаете, соглашусь. Прямого запрета нет. И значит строгой логикой на основе пдд оправдать старт автора на красно-жёлотый не получится.
А обоюдкой Вы меня не удивите. Практически всегда, если была возможность предотвратить дтп, но дтп произошло, вина по 1.5 и 2.3д доказана по умолчанию.
Цитата: Marsh
А то в суде

Мы разве в суде? В суде работают адвокаты.А на дороге работают навыки, там некогда рыться в пдд. Это можно только не за рулём. А, например, здесь, в комментах Телеграфа. Имхо, здесь и разминки для ума, и повод ещё раз порыться в пдд вполне уместны.
Жаль, готовых к этому не много. Как то всё больше личные обиды вместо аргументов.
Спасибо за диспут.

0
0
24 июля 2013 21:14

Цитата: pjos
Народ утверждал, что ехать с Халаменюка направо, к рынку можно. Мол, жд-переезд не пересекаю.
А на самом деле Межа переїзду - межа, що визначається смугами, які
перетинають автомобільні дороги по осі шлагбаумів, а де їх немає -
по осі встановлення дорожніх знаків 1.29 - "Одноколійна залізниця"
та 1.30 - "Багатоколійна залізниця", установлених Правилами
дорожнього руху ( 1306-2001-п ) - zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0633-02
А знак прямо над светофором.

Вы ссылаетесь на ведомственный (железнодорожный) НПА "Обустройство и эксплуатация ж\д переездов", который уже скоро 7 ЛЕТ как утратил силу (не действителен).

Кроме того:
1.2. Вимоги Інструкції (на которую Вы ссылаетесь) поширюються на працівників,
відповідальних за експлуатацію, будування та проектування
залізничних переїздів.

К водителям она никакого значения не имеет. Для водителей - ПДД: залізничний переїзд — перехрещення дороги із залізничними коліями на одному рівні

0
0
24 июля 2013 21:22

Цитата: ednik
залізничний переїзд — перехрещення дороги із залізничними коліями на одному рівні

И перекрёсток- пересечение дорог на одном уровне. Но в пдд определено, что есть граница перекрёстка - начало закруглений. А что тогда граница жд-переезда?

0
0
24 июля 2013 21:49

Цитата: pjos
А что тогда граница жд-переезда?

жд-рельс с одной стороны и жд-рельс с другой стороны. Другие НПА мне не известны.

Но, тем не менее, переезжая ж\д переезд я останавливаюсь у ЖД светофора с красным сигналом, и продолжаю движение, когда он отключится.

0
0
24 июля 2013 21:55

Цитата: ednik
Другие НПА

Вы имеете ввиду, что пдд определяют границу переезда рельсом уже самим определением этого переезда.
Весьма спорно, учитывая, что граница перекрёстка шире, чем само пересечение проезжих частей.
И самое интересное - Если согласиться, что красный свет светофора запрещает проезжать линию светофора, то согласно пдд 8.7.3 е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух - значит запрещено проезжать сам светофор и получается, уже не важно, где именно граница переезда.

0
0
24 июля 2013 22:18

pjos, Вы постоянно все путаете, противоречите сами себе.

0
0
24 июля 2013 22:54

ednik, а конкретней?
Вы утверждаете, что граница жд-переезда - рельс.
Определения границы переезда в пдд нет.
Если провести аналогию с границей перекрёстка, то границы шире, чем непосредственно линии пересечения.
Какое здесь противоречие?
И по поводу светофора. Независимо от того, проезд через какой объект регулирует светофор, -Ввы не согласны, что проезжать сам светофор на красный нельзя?

0
0
24 июля 2013 23:04

Ну и спор- Водитель газели однозначно неправ в том что хотел проскочить,потому что ему уже горел красный,так как на любом светофоре когда загорается жёлтый на перекрестной дороге горит красный. А автор не прав в том что поехал на жёлтый-вот и всё....

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с ГАИ и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: page-9@yandex.ru
ICQ: 436972573
Телефон: 2-00-43 (спросить Стаса Константинова или Людмилу Чванько) Вконтакте: http://vkontakte.ru/foolsandroads



Вверх