Вот так «тормозят» на светофорах в районе электростанции

30.08.2012, 17:41 Просмотров: 1 979 Комментариев: 10

Водитель Honda, стоя перед одним светофором, руководствуется сигналами следующего. Не делайте так! Это опасно!

После того, как на кругу в районе электростанции установили дополнительный светофор со стрелкой для поворота налево, некоторые водители перестали обращать внимание на сигналы светофора перед кругом.

 

Вот так «тормозят» на светофорах в районе электростанции

 

Яркий пример такого поведения демонстрирует водитель автомобиля Honda. Стоя в левом ряду перед зелёным светофором, он дожидается горящей зелёной стрелки на втором светофоре и начинает движение. При этом, на его светофоре, водителю уже горит красный свет.

 

Опасность подобного манёвра состоит в том, что при включении красного светофора на ул. 60 лет Октября, начинают движение автомобили с ул. Чкалова. Если с обоих сторон встретятся два «шумахера», то беды не миновать. К тому же, «красный» свет на этом перекрёстке используют для себя некоторые пешеходы – они начинают переходить улицу ещё на красный свет пешеходного светофора – некоторым, особенно пожилым людям, просто не хватает «зелёного» времени для перехода широкой улицы.

 

Если, при подобной ситуации, в центральной и правой полосах уже остановились автомобили, то несущийся по правой полосе водитель просто не заметит движещегося по пешеходному переходу человека.

 

ПО ТЕМЕ:

Некоторые водители не понимают сигналов светофоров на электростанции

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 10

0
30 августа 2012 20:34

Кончно, водитель Хонды нарушил ПДД на первом светофоре. НО:
1.Опасность подобного манёвра состоит в том, что при включении красного светофора на ул. 60 лет Октября, начинают движение автомобили с ул. Чкалова.

У водителей с Чкалова нет светофора, а есть знак "Уступи дорогу". Поэтому их не должно волновать где и какой сигнал светофора горит. Они должны уступать дорогу и точка!.

2.К тому же, «красный» свет на этом перекрёстке используют для себя некоторые пешеходы – они начинают переходить улицу ещё на красный свет пешеходного светофора
Переходить надо на зеленый и точка!

0
0
30 августа 2012 22:23

а если учесть что большинство прав покупных !!! народ делайте выводы !!!

0
0
1 сентября 2012 19:07

там чясто и густо такое случяется

0
0
2 сентября 2012 17:51

светофор и стоплинию нужно воспринимать правильно

0
2 573
3 сентября 2012 09:06

вон вчера так чуть в Ланос не въехал... увидев (по моему мнению) красный на втором светофоре, на первом моргал зеленый, водила зажал педаль тормоза, хорошо на полосе справа никого не было та туда оперативно перестроился...
не понятно зачем вообще там понаставили кучу светофоров... когда их только установили, не подозревая о новом светофоре, сам проехал на красный, если б затормозил, сзади б стукнули, ведь когда едешь в сторону водоканала с дормаша, то увидел зеленый или хуже того моргающий, но еще успеваешь проехать, то уже смотришь чеб пешеход не вышел на дорогу, а не на то что висит над головой....

0
0
3 сентября 2012 13:49

вообще, по моему мнению, здесь есть коллизия... Обратите внимание на разметку движения по полосам. Если светофоры не дублирующиеся, то перед первым светофором по третьей полосе можно двигаться только прямо, а не налево, как это нарисовано. А если это всё считается одним перекрестком, то светофоры должны быть дублирующиеся и синхронизированы.

0
2 736
3 сентября 2012 14:46

Надо смотреть на ближний светофор!! А те светофоры, что далее по ходу движения - не в счет. Так же расположены светофоры на мемориале ВЖ.
Eviterno,
Первый светофор, второй - не важно, важно - ближний к авто.
Цитата: intenser
всё считается одним перекрестком

Я думаю - нет, ближний к дормашу светофор дает возможность перейти пешеходам (к церкви) и авто с Леонова, а следующий светофор - отвечает за перекресток (движение с Красина и налево с 60 лет).
ИМХО - если виден последовательный ряд светофоров, Вы же не будете ориентироваться на последний видимый?

0
0
4 сентября 2012 14:10

Дмитрий, я согласен, что светофоры здесь для отдельных учатсков перекрестка, вопрос только в том, что разметка не соответствует светофорам, ИМХО.

Ведь, куда поворачивать налево после первого светофора, как это нарисовано?

0
4 603
4 сентября 2012 15:04

Да чё ж тут непонятного? Светофор с зеленой стрелкой для тех, кто вывернув с Чкалова будет поворачивать на кругу, а так же для тех, кто успев проехать на ЗЕЛЕНЫЙ на светофоре без зеленой стрелки, так же намерен совершить поворот

0
0
17 сентября 2012 12:33

с Чкалова постоянно вылетают неожиданно.....а на Вечно живым в сторону Молодежного все летят на красный....так как зеленый горит совсем мало времени в отличии от красного......не успевают

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с ГАИ и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: page-9@yandex.ru
ICQ: 436972573
Телефон: 2-00-43 (спросить Стаса Константинова или Людмилу Чванько) Вконтакте: http://vkontakte.ru/foolsandroads



Вверх