Яркий праздник, но с грустинкой

2.07.2009, 09:32 Просмотров: 1 936
Родительский взгляд на выпускной.
Ура! Теперь мы «зрелые» - получили аттестаты!
Фото: Дмитрий Бабец

Отгремело-отгуляло самое большое и пышное событие учебного года – выпускные вечера. Итак, между первыми портфелями, букварями и аттестатом зрелости осталось 11 лет. Есть что вспомнить и о чем задуматься… Потому и чувства противоречивые, особенно у родителей.

Отец выпускницы школы №13 поделился с «Телеграфом» своим настроением:

– У меня все было, как в настоящем кино. На дочкин выпускной я еле успел: был в командировке, застрял в досадных дорожных пробках, опоздал… Примчался со всех ног, влетел в зал как раз тогда, когда нашей семье грамоту вручали – за помощь школе. Дочь прямо просияла вся, когда меня увидела. Ведь выпускной один раз в жизни, и хочется запомнить каждую деталь, чтобы вспоминать потом праздник всей семьей… Хотя не скажу, чтобы мне было весело. Чувства в душе такие противоречивые. С одной стороны, радостно, что дочь уже большая, что нам удалось ее вырастить, воспитать, что тестирование уже позади. С другой стороны – грустно. Ведь каждый детский праздник, связанный с детскими датами, и особенно такой, как этот, напоминает о том, что мы сами, родители, становимся старше. А время летит так быстро! Ведь недавно, кажется, сам был выпускником, ходил рассвет встречать...

Да что говорить, растроганные учителя плакали. А сами выпускники были словно «потерянные» – растерялись и не знали, как реагировать на свой собственный выпускной. До этого они суетились, платья помогали друг другу выбирать, некоторые даже одалживали друг другу... И тут – вот он, сам бал. А после него дети разойдутся – кто куда. И они это ощутили и как-то задумались, может, впервые по-взрослому. Они и раньше понимали (умом), что детство заканчивается: начинается другая жизнь, новые заботы. Но на выпускном они это ОЩУТИЛИ уже не в мыслях, а на уровне чувств, сознания. Выпускной – яркий праздник, но с грустинкой. Ведь перейден рубеж во взрослую жизнь.

И так хочется, чтобы у наших детей все сложилось! За это стоит выпить бокал шампанского.

Фото: Дмитрий Бабец

Ах, какие платья! Любая принцесса позавидует

Фото: Дмитрий Бабец

Всех чувств не передать словами!

Фото: Дмитрий Бабец

Что за праздник без застолья?



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх