В кременчугских книжных магазинах начали продавать сборники заданий для школьных экзаменов

23.03.2011, 18:06 Просмотров: 2 864
Не купите ненужное: какие сборники Минобразования рекомендует для проведения государственной итоговой аттестации и итоговых контрольных работ.

В конце года издательства наконец-то «осчастливили» сборниками для экзаменов, рекомендованными Министерством образования. В городском управлении образования подчеркивают, что приобретение сборников с тестами и диктантами не является обязательным. Школы приобретут  по одному сборнику. По словам главного специалиста управления образования Светланы Олексиенко, задания типовые, достаточно овладеть программой учебника, чтобы с ними справиться.

Однако Минобразования даст вариант для экзаменов именно из этих сборников. Так что если уж решили приобрести, не «нарвитесь» на книжки прошлых лет и других издательств.

Единственным издателем сборников для государственной итоговой аттестации в 9-11 классах является «Центр навчально-методичної літератури». Защищенные голограммой сборники по украинскому языку и математике уже завезли  в «Эврику» и «Роксолану». (Цена такая же, как предлагает сайт издателя http://cnml.com.ua). В «Роксолане» и «Книголенде» есть и сборники для итоговой аттестации для 4-х классов (официальный издатель «Освіта»). Эти магазины ожидают на следующей неделе и другие «официальные» сборники для аттестации 9-х и 11-х классов и пособия для итоговых контрольных работ в 5-8 классах, которые внезапно ввел министр образования Дмитрий Табачник. Что именно рекомендовано, смотрите здесь.

На запрос «скачать бесплатно» Интернет, к сожалению, выдает только пособия прошлых лет. Однако у школьников есть альтернатива: создать самим электронные книги. Совет: можно купить вскладчину  с друзьями комплекты и разместить фотокопии в социальных сетях.



 
0
Автор: ermakova
Теги: экзамен
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх