Победителям областных школьных олимпиад на Полтавщине будут выплачивать премии

20.01.2011, 16:19 Просмотров: 2 233
Соответствующее решение готовит Полтавский облсовет. Премировать планируется не только учеников, но и учителей, подготовивших к олимпиадам победителей..

Победителям областных школьных олимпиад на Полтавщине будут выплачивать премии. Премиальный фонд предусматривает областная программа развития отрасли образования на 2011-2015 годы, которую утвердят на сессии облсовета 1 февраля.

Под программу предусмотрены средства на премии : за 1 место - 400 грн, за 2 место - 300 грн, за 3 место- 200 грн. При этом педагогам, подготовившим талантливых учеников, из премиального фонда планируется выделять по 300 грн.

Традиция премирования победителей олимпиад существует на Полтавщине уже 3 года, а вот премирование учителей – новшество, отмечают в управлении образования Кременчуга.

- Детей приглашают в Полтаву и в торжественной обстановке вручают премии. Это касается и победителей олимпиад, и призеров Малой академии наук, - рассказывает Елена Никифоренко, методист управления образования Кременчуга.

В прошлом году 78 юных кременчужан стали победителями школьных областных олимпиад по разным предметам. Сейчас уже стартовали олимпиады-2011, прошло уже 6 из них. 28 кременчужан завоевало призовые места.



 
0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх