В Кременчуге детей-инвалидов теперь обучают через Интернет

4.11.2010, 08:57 Просмотров: 2 181
Подобное обучение уже практикуется в Алчевске Луганской области.

Программа обучения детей-инвалидов на дому через Интернет стартовала в Кременчуге в сентябре 2010 года. 

Как говорит епископ Кременчугский и Лубенский Тихон, подобное обучение уже практикуется на его прежнем месте службы - в Алчевске Луганской области. Его придумал и начал использовать предприниматель в сфере IT и педагог со стажем Константин Кияшко.

Теперь он обратился с предложением к епископу посодействовать в организации интерактивного обучения в Кременчуге. Епископ Тихон поддержал инициативу и озвучил ее перед городской властью и управлением образования.

Была отобрана группа из 4-х детей-инвалидов, которые находятся на домашнем обучении. 

- Теперь они дистанционно обучаются с помощью компьютеров. Главная цель такого обучения - максимальное приближение процесса приобретения знаний к обычному школьному учебному процессу. Дети на своих домашних компьютерах запускают специальную программу. Учитель тоже запускает такую программу, выбирает учеников или класс и нажимает кнопку «Начать урок». Через Интернет происходит соединение, и с этого момента все дети и учитель видят и слышат друг друга, могут писать на электронной доске, показывать картинки, видео и презентации, получать и сдавать файлы заданий - в общем, все, что необходимо для проведения обычного урока , - рассказал Константин Кияшко.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх