Главная проблема Кременчугского государственного университета - отсутствие общежития, - ректор ВУЗа Загирняк

30.08.2010, 18:48 Просмотров: 3 316
Было бы общежитие, были бы иностранные студенты, были бы у преподавателей и зарплаты выше.

Ректор Кременчугского государственного университета Михаил Загирняк считает одной из главных проблем ВУЗа отсутствие общежития. Об этом он заявил сегодня, 30 августа, на пресс-конференции.

По его словам, университету, который днями получил статус Национального, очень не хватает общежития для расселения студентов.

«Было бы общежитие, были бы тут иностранные студенты-контрактники, а значит и дополнительные деньги. В том числе на зарплату преподавателям. В Полтаве стоматакадемия сейчас зарабатывает на иностранных студентах… Да, если бы мы приняли 600 иностранцев, то я бы повысил зарплату преподавателям на 100%. У нас есть возможность обучать иностранцев, но селить их негде», - сказал М.Загирняк.

Он также отметил, что для решения этого вопроса руководству ВУЗа необходимо консолидироваться с руководством города.

«Мы обращались в мэрию. Мы просили отдать нам детский сад, который не был нужен городу. Нам не дали. Мы просили у руководства страны военный госпиталь. Нам тоже не дали. Еще немного и туда никто не захочет входить…», - говорит ректор и делится впечатлениями от посещений существующих общежитий.

«Наши студенты много не просят и они не прихотливые. Живут, как солдаты, в 2-х этажных кроватях…  Как матросы в кубриках», - рассказал М.Загирняк.

.



 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх