В Кременчуге состоялась учительская конференция

26.08.2010, 15:47 Просмотров: 2 754 Комментариев: 1
О проблемах образования говорили мало, единственное нововведение, на котором сделали акцент - обязательное дошкольное образование с 5 лет..

26 августа в ГДК состоялась ежегодная учительская конференция перед началом учебного года. В начале педагогам был представлен видеоотчет начальника управления образования Геннадия Москалика  о работе отрасли за прошлый год. По данным отчета, в Кременчуге работает 2721 педагог, из них 126 отличников образования. А среди достижений школьников – и победы в Малой академии наук, на всеукраинском уровне. По результатам тестирования ученица школы №6 Юлия Лукинова набрала 200 баллов (высший результат) по одному из предметов.

О проблемах отрасли Геннадий Москалик практически не говорил. Остальные выступающие на конференции, в основном, ограничились патетикой, поздравлениями с началом учебного года  и благодарностями мэру: и за то, что МАН поддерживает, и за то, что выделялись деньги из бюджета на оздоровление учителей.

Правда, директор лицея №4 Любовь Михайлик сказала о проблеме: из-за насыщенности школьных программ мало времени остается на воспитательную работу…

Трудно сказать, какое практическое значение для учителей может иметь такой формат конференции. Единственное нововведение, на котором сделал акцент Геннадий Москалик – это обязательное дошкольное образование с 5 лет, которое вводится с этого учебного года. Для того, чтобы поместить больше детей в садах, откроют 8 новых групп.

Господин Москалик также подчеркнул, что это дошкольное образование, и что требований на уровне школы к 5-летним детям предъявляться не будет. Кстати, чтобы получить обязательное дошкольное образование, не обязательно водить ребенка в сад: можно будет приводить его на занятия, заявил ранее «Телеграфу» Геннадий Москалик.  



 
0
Автор: ermakova

Комментарии: 1

0
11 октября 2012 16:44

Почему не подняли тему как работают учителя с детьми, перекфалификаций,слишком много учителей унижают, оскорбляют и т.д и т.п учеников. Ведь это самая главная тема. И вообще учителя должны допускатся с знаниями психологий, а этого нет, почему спрашуется? Кто даёт право учителю унижать детей как личность!!!! Почему нет СОЦ опросов среди учеников(родителей) как к ним относятся учителя.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх